Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как выглядела Вятка 100 лет назад. На примере Нолинска

Как выглядела Вятка 100 лет назад. На примере Нолинска

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

То, что не сохранилось в Кирове от дореволюционной Вятки из-за наличия денег на новое строительство, из-за постоянно уваливающегося количества жителей, из-за отсутствия желания сохранить историю, все это осталось в целости и сохранности в спрятавшемся в сторонке от региональных трасс Нолинске.

 
 
 

В городе почти нет машин, нет светофоров, нет лишних знаков, но осталась нетронутой историческая среда. Попадая сюда, ты возвращаешься в начало ХХ века. Все эти усадебки, доходные дома, торговые лавки, храмы. Все то, что было типично для любого уездного городка Вятской губернии и самой Вятки, здесь не тронуто и воспринимается даже лучше, чем в соседних Уржуме и Яранске. Нет суеты. Немного лишней рекламы с фасадов убрать — и снимай фильмы.

 
 
 

На фото входные группы усадеб. Не всех. Не самых лучше. А просто первые 10 подряд попавшихся. Количество этих архитектурных излишеств, доживших до наших дней, такое большое, что решил в посте выложить только их. Остальное увидите сами. Если доедете. Всего #100минутотКирова.

Материалы по теме
Мнение
25 июня 2022
Максим Копылов
Максим Копылов
Как путешествовать по России и перестать удивляться
Мнение
22 июня 2022
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Слободской — красивый и нескучный купеческий городок
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото