Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители карельской деревни за пять лет отправили 25 писем с просьбой отремонтировать муниципальную дорогу. Ответ один

Жители карельской деревни за пять лет отправили 25 писем с просьбой отремонтировать муниципальную дорогу. Ответ один

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Викшица… как назло – Карелия. Жители деревни, расположенной в 11 км от Кондопоги, за пять лет отправили Парфенчикову, Шандаловичу, Пивненко, Мишустину 25 писем с просьбой отремонтировать муниципальную дорогу. Ответ один: нет денег. А недавно по пути в Викшицу увязла скорая помощь…

Деревня Викшица в 30 дворов, по мнению местных жителей, появилась на карте Олонецкой губернии при Петре I в начале 1700-х годов. Говорят даже, что сам император ее и основал на берегу озера Пертозеро. Сегодня Викщица входит в Кончезерское поселение, а злополучная непроезжая дорога превратилась в бесконечную проблему, решить которую не способен никто.

21 июня в соцсети появилось фото увязшей в грязи по дороге к Викшице скорой помощи. В комментариях местная жительница написала: «Все инстанции пройдены, от местного управляющего до президента, ответ один: ваше письмо передано в администрацию Кондопожского района, а в администрации говорят, что нет денег. Дальше куда писать???»

Образчик ответа жителям от губернатора Парфенчикова также можно увидеть в комментах: «Здравствуйте. Ваше сообщение направлено главе администрации Кондопожского района Садовникову. Вам ответят напрямую…»

«Поздравляю вас! Первый шаг сделан! На этом моменте Артур Олегович пошлет вас в лес в ближайшие две-три недели! Либо перенаправит ваше письмо в какое-то министерство, где специально отобранный товарищ настрочит вам специально заготовленную для этого случая отписку!» – сыронизировал в ответ один из участников обсуждения.

«Это 25-е письмо губернатору! А ответы каждый раз одинаковые, под копирку, и ничего не меняется, – ответила местная жительница, выразив личное мнение. – В нашей деревне Викшице не было проведено даже электричество, мы добились этого, в прошлом году провели свет (спустя 100 лет после электрификации России). А с дорогой - смета растет каждый день. Еще в бытность Кайдалова смета была 26 млн - 11 км дорог (судя по его деятельности, откат был заложен приличный), а сейчас одни отговорки: денег нет - здесь, думаю, все зависит от Парфенчикова...»

Удивительное безразличие республиканской власти к местному населению уже давно никого не удивляет. Между тем Викшица могла бы стать местом притяжения туристов, поскольку отличается не только природными красотами, но и, как рассказывает группа «Викшица» в соцсети «ВКонтакте», здесь сохранились старинные дома. В одном из них в 2012 году снимались эпизоды фильма «Как назло Сибирь». Но у нас, как назло, – Карелия…

В Викшице 30 лет назад известный карельский художник Борис Поморцев написал картину "Гость приехал". Говорят, именно эта деревня вдохновила автора на серию работ, запечатлевших жемчужины карельского пейзажа. Любимые губернатором калитки – в центре экспозиции. Мог бы приехать в Викшицу, показать мастер-класс, как делал в московском ресторане… Ах да, дороги нет в деревню…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Решили сэкономить на детях…» Единственная республиканская сельская конференция «Федосовские чтения» под угрозой срыва
Мнение
17 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Каким памятникам архитектуры Карелии нужна срочная помощь Газпрома?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!