Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дайте мне, дайте…

Дайте мне, дайте…

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Простите, наболело. Вчера читал крик души ответственных родителей.

У них детей — трое. Они — семья, которую можно считать будущим страны. Не прикалываюсь, так сказал президент, что за такими семьями будущее. Они воспитывают и растят детей в лучших традициях русской и российской интеллигенции — кружки, дополнительные занятия, школы искусств, секции, все такое.

И вот эта семья возмущается: только на школу искусств у них уходит в месяц больше 12 тыс. руб., а пособие как малоимущим — половина минимального прожиточного минимума на ребенка. Даже не три четверти, а всего половина назначена.

И вот спрашивают они, как им жить, когда у них ипотека (нужно), кредит на машину (машину тоже нужно), детям отдыхать нужно, детям фрукты — нужно, детям одежду — нужно, детям учиться — нужно, детям культурную программу — нужно, а денег при этом государство дает с гулькин… нос. Ну или кот наплакал.

Честно говоря, я всегда защищаю многодетные семьи. Потому что большинство тех, которые я знаю лично, — люди, которые пашут (некоторые — в прямом смысле этого слова) от зари до зари. Не получают никаких пособий, так как белые доходы имеют весьма внушительные, не плачутся, что им «мало», а детям — «надо», просто — работают. Потому что дети — это исключительно их решение, а не их взнос на благо демографии и развития государства, который государство им обязано немедленно компенсировать.

Но тут получилось, что защищать… никак.

Хотя можно добавить: таких семей много не только среди многодетных, но и среди «однодетных» родителей. В «Дзене» особенно много. Что среди авторов, что в комментариях.

Затянув арию «Дайте мне, дайте», они тыкают своим родительством всем в нос, требуют, чтобы «правительство повернулось к ним лицом» и «начало уж платить нормальные пособия». На предложения умерить требования — отвечают:

- Это вам, может, капустки хватит, а нам надо. — Дальше идет перечисление того, что надо.

И, в принципе, в «надо» — вполне адекватные хотелки. Хорошая пища, одежда, образование.

— Почему мы должны отказывать в этом своим детям? — спрашивают.

Да не должны отказывать, что вы. Никто вообще не должен ни в чем себе отказывать. Просто чтобы не отказывать, надо на это зарабатывать, а не петь «дайте мне, дайте». Даже если дети — будущее, когда об этом говорят, не подразумевают, что тех, кто детей рожает, будут содержать по полной программе.

И откуда в головах появилось равенство таких понятий, как «господдержка» и «жизнь полностью за счет государства», мне не понять.

А вам?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Странные последствия «элитного воспитания»
Мнение
9 июн
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Детоцентризм: когда маятник улетел в сторону от муштры и опять вышло «не очень»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!