Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мертвый журнал?

Мертвый журнал?

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ведение блогов как явление все-таки зарождалось в гражданском обществе и означало интерес человека к общественно-политической тематике, умение замечать общественные же проблемы и недостатки, предлагать определенные пути решения. С кончиной гражданского общества и блогерство выродилось в нечто гламурное, пошлое, тривиальное.

Наглядно произошедшие изменения видны, например, по разделу "Главное" в "Живом журнале". О чем пишут сегодня? Набор заголовков: «Почему груди становится мало?»; «Электромобили. Медленная зарядка»; «Наша кухня мифологизирована?»; «Почему мы говорим „Алло!“»; «Валы города Дмитрова»; «„Хороший лжец“. Стоит посмотреть?»; «Арбуз. Словарь этого лета»; «Снова влюблена. Снова счастлива»; «Про рожу (болезнь)»... Каждый из упомянутых постов и дневников, где они появились, вполне может быть интересен. Тут дело в процентном отношении. "Живой журнал" довольно долго зажигал, как журнал "Огонек" в перестройку или "АиФ" в 90-е. В первую очередь их подписчики читали начальные разделы, посвященные самым важным, влияющим на развитие всей страны политическим событиям и перипетиям, лишь к концу переходя к вопросам быта, культуры, спорта и т. п. Было бы невозможно объяснить популярность изданий заметками о здоровье, автомобилях, огороде, путешествиях и других, безусловно, важных вещах, но вещах, которые не склоняют к общественной дискуссии, ведению полемики.

Правда, среди безынтересного разнообразия есть пост "Овсянникова: я сделала ошибку, уехав на Украину". Наутро он второй в местном рейтинге. Однако под постом унылое немногочисленное единение злорадных мнений, такая малая "Единая Россия" ЖЖ. «Живой журнал», во всяком случае в сегменте позиционируемых на главной странице тем, превратился в противоположность идее его создателей. Мертвый журнал?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
Время гордящихся «грамотеев»
Мнение
23 мар
Игорь Олин
Игорь Олин
МРОТ в России стал равен стоимости коробки бумаги, ВПРы отменены
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!