Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Эскалация насилия увеличивает гендерную дискриминацию в повседневной жизни, на работе. Что делать?

Эскалация насилия увеличивает гендерную дискриминацию в повседневной жизни, на работе. Что делать?

Марина Седнева
Марина Седнева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Залезла с утра в запрещенную соцсеть (в другую) и начиталась грустного. Но есть и хорошие новости — кое-что можно исправить.

Консорциум женских неправительственных объединений, который с 1993 года защищает права и интересы женщин, занимается гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия, в этом году не получил президентский грант. А это был главный источник денег на оплату юристов и адвокатов — пострадавшие от домашнего насилия со всей России могли бесплатно получить помощь специалистов.

Интересно, случайно ли первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой недавно сказал, что организацию надо проверить на иноагентство?

Раньше консорциум каждый месяц брал шесть-восемь новых дел на сопровождение, с июля их будет только одно-три. Станет меньше консультаций.

Что это значит?

Что, когда начнется вал обращений о домашнем насилии — а все без исключения эксперты, которые работают с пострадавшими, ждут всплеска насилия в обществе из-за сами-понимаете-чего и кризиса, — у помогающих организаций не будет ресурса, чтобы с ним справиться.

Причем пострадают не только те, кого, простите, дома будут бить. Эскалация насилия увеличивает гендерную дискриминацию в повседневной жизни, на работе. Женщины (и другие уязвимые персоны) будут, например, терпеть от начальника все что угодно, чтобы только не потерять или получить работу.

Выше я написала, что кое-что можно исправить. А именно — подписаться на ежемесячные пожертвования: https://wcons.net/pomoshh.

Моя личная политика — 50–100 руб. помощи каждый месяц. Не так напряжно, как косарь на эмоциях, зато надежнее для НКО. Люди смогут планировать работу и продолжать свое дело.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
Марина Седнева
Марина Седнева
Бедность, насилие, нестабильность. Конспект подкаста о влиянии того, что нельзя называть, на жизнь российских женщин
Мнение
14 июн
Марина Седнева
Марина Седнева
Сколько стоит работа. Четыре способа назначить цену за свои услуги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФеминизмГендер
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!