Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Экспозиция в Михайловском дворце. Чувств вагон, как и полагается

Экспозиция в Михайловском дворце. Чувств вагон, как и полагается

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Русский музей. Экспозиция в Михайловском дворце. Чувств вагон, как и полагается. Но если постараться описать их тезисно, то получится так.

1. Само здание - произведение искусства само по себе. Интерьеры вызывают восторг. Даже брусчатка вокруг него, множество зелени, невероятной красоты архитектура - все дополняет чувство радости от принадлежности к истории.

2. Российская культура является неотъемлемой частью культуры мировой. Видно, что художники вдохновлялись и Европой, и азиатскими странами. И попытки "закрывать окно", открытое Петром, ничем хорошим не кончатся.

3. Палех! Это просто что-то невероятное. Всегда любил, но видел только в интернете. Чуваки, которые рисовали иконы, после революции начали изображать (в духе русских сказок) события советской истории.

4. Самое важное. Русские художники второй половины XX века метко подмечали черты своего времени - нищета простого народа (бурлаки на Волге и т. п.), издевательства над человеком труда, мощь и сила природы, с которой нельзя совладать (Герцен сравнивал Везувий с "Последнего дня Помпеи" с российским самодержавием, которое являет собой тупую агрессивную силу), при этом - существование жирующих богатеев, которые плевать хотели на людей. Актуально.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июня 2022
Леонид Черток
Леонид Черток
И пусть весь мир подождет. Инфантильная Норвегия в фильме «Худший человек на свете»
Мнение
1 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Какой сигнал Путин передал «элите» своим посланием Федеральному собранию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураФото