Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Беглов и восстановление Мариуполя

Беглов и восстановление Мариуполя

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лето в Петербурге — замечательное время. Главным образом потому, что ты можешь быть чуть больше уверена в том, что доберешься до места назначения по улице живой и непокалеченной. Ну как бы зимой на тебя может упасть сосуля, весной-осенью — какой-нибудь кусок здания, который разложился от влаги, а летом чуть получше, остается некоторая опасность от открытых люков, но в основном есть ощущение базовой безопасности.

Может даже показаться, что Питер — отличное место для жизни. А если выбирать туристические маршруты — и не смотреть наверх, — так совсем хорошо. Но если ты живешь здесь больше пяти лет, флер как-то исчезает. Петербург разваливается. Он реально опасен и вообще не приспособлен для жизни с его тротуарами шириной в одного человека, где ты каждый раз выбираешь: под сосулю или под машину. С обваливающейся облицовкой зданий: старых, новых, реставрированных и нет.

И вот из всего этого великолепия Беглов решил, что самое время потратить немного бюджетных средств на восстановление Мариуполя. Грандиозной логики решение, ну а что, в конце концов все равно придется восстанавливать, чем бы дело ни кончилось, либо репарации платить, либо бюджет выделять. Вот только я категорически не завидую Мариуполю с такими перспективами восстановления.

Что там Беглов говорил? Знает, как выглядит разрушенный город? Нет, тут, конечно, непаханое поле для шуток, но они все-таки не очень уместны. Нет, Петербург уже давно не город после бомбежки, и сравнивать эти два параметра — не очень красиво. Но вот давайте честно зададим два вопроса: во-первых, способен ли Беглов справиться с восстановлением Мариуполя, а во-вторых, может ли бюджет позволить себе восстановление Мариуполя?

Коротко говоря, нет и нет. Беглов уже доказал что не способен управляться даже с поддержкой и локальным восстановлением проблемных точек живого города, его способность восстановить что-то разрушенное до основания не просто под вопросом, она строго отрицательная. Даже если не брать в расчет фактор банального вездесущего воровства и смотреть на существующие тактические и стратегические решения. До дяди уже сколько лет дойти не может, что, чтобы избавиться от сосуль и гололеда, надо чинить систему водоотведения, а не ежегодно сбивать их палкой и засыпать солью. И каким таким чудом этот гений мысли будет работать с планированием восстановления города? Тоже солью посыплет по привычке?

А бюджет… ну, бюджет — это вообще тайна за семью печатями. Уж не знаю, откуда он возьмется и кого заставят продать пару дач.

Ну и в итоге что? Петербург как гнил, так и будет гнить. Мариуполь разрушили, и, видимо, он будет так и стоять в руинах. Так выглядит русский мир?

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Про отмену Болонской системы образования
Мнение
15 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Неизвестно еще, кому сейчас тяжелее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!