Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пожаров на Ладоге в ближайшее время не будет!

Пожаров на Ладоге в ближайшее время не будет!

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

День восьмой

Когда вокруг так много красоты, то хочется не расставаться с фотоаппаратом и забывать про время. Как хорошо, что у меня небольшая "мыльница" всегда под рукой — иначе как бы я смогла вспомнить, что было позавчера?! Столько событий, что всего не упомнить. А памятные снимки всегда напомнят, как было хорошо!

Делюсь с вами нашими ладожскими красотами! Кстати, пока пожаров НЕТ!!! И это прекрасно. Зато есть нерпы — я каждое утро вижу через пролив нерп, которые любят греть свое темное тельце и нежиться в лучах утреннего солнца. Вода холодная, почти ледяная, но мы быстренько - бульк! - и сразу назад)) Брр, зато потом все тело в волшебных пузырьках!

Мы сходили в первый в этом сезоне патруль! Обкатываем новую лодку и мотор! Кстати, теперь, кроме "Баклана", "Пельменя", "Чайки", у нас есть ..."Нерпа"! Именно поэтому мне поручили очень ответственное занятие — нарисовать образ нерпы на лодке) А заодно подписать, что мотор четырехтактный, работает на чистом АИ-92.

Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, у нас дождит! Я съездила на "Радугу", встретив новую участницу противопожарного лагеря, теперь нас ровно 12 персон. Не считая мышек, чаек, бурозубок, нерп, крачек, гаг, кроншнепов, куропаток, разных утей-нырков... Здесь столько всего растет и живет!!! Это просто кладовая самой жизни, эти острова — символ всего живого, нетронутого...

Я буду надеяться, что пожаров в ближайшее время не будет! Кстати, на "Радуге" ко мне подошел водник и сказал: «Вы ведь пожарный, верно?! А вы знаете, какой густой мох и лишайники были на вашем острове, где у вас база?!» На что я ответила: «А вы знаете, сколько мы потушили пожаров за все эти 15 лет и спасли лесов?!» Поговорили, сошлись на том, что пользы больше, чем вреда)) Отдала визитки, обещал звонить и не забывать! Удачи, дядя Игорь!

Я обязательно буду продолжать с вами делиться всем тем, что меня вдохновляет и по-настоящему наполняет радостью и надеждой.

День девятый

Ночью был шикарный ДОООЖДЬ!!! Ура! Пожары пока что невозможны, насколько я понимаю. Правда, сегодня, несмотря на кратковременные дожди, уже включили солнышко и ветер. Так что без патрулей мы все равно не обойдемся.

Каждый вечер темнеет около 23:00, но белые ночи продолжаются, и светает уже в четвертом часу) Когда я ложусь в спальник, то непременно вспоминаю весь прожитый день. И этих событий порой хватит на маленькую жизнь!!! Здесь каждый час, минута или секунда уникальна и неповторима, именно здесь это чувствуется ярче, чем в городе.

Погода меняется настолько быстро, что иногда даже кажется, что это сюжеты разных дней) Я все чаще смотрю и проживаю каждый миг, слов явно недостаточно, чтобы передать суть. Когда в один день встречаются просторы и поля, цветущие деревья и растения, туманы и дожди, солнце и батальные облака, сильный ветер и штиль, спящая гадюка и нерпы, уникальные люди и ситуации, беседы ни о чем и обо всем...

Если это описывать, то никаких слов не хватит. Я желаю вам самим переживать день за днем эти миги жизни, когда слова не нужны. Когда это становится частью вас — это уже не отнять, не забыть, не исправить. Вы становитесь частью чего-то очень большого и необъятного....

 
 
 

День двенадцатый

Любите ли вы туманы так, как люблю их я?!) Ночью дождь, а днем солнышко. И так каждые два-три дня. Пожаров нет, и мы пока что наслаждаемся общением, хозработами и обустройством лагеря ОДЛП. Например, вчера наконец-то была... баня! А еще вчера появился... душ и теплая кухонная палатка с печкой и водопроводом. Уровень комфорта постепенно начинает приближаться к уровню "Тысяча звезд". Приезжайте к нам, вдруг и вам понравится?!

А вечером, когда туман испарился, у нас снова ясная солнечная погода, тепло! Я сижу в футболке и пишу буковки. Три лодки на воде, а через 45 мин. я выйду встречать новых участников в Куркиёки. Так и живем. Ладога каждый день дарит мне столько состояний, что и не сосчитать — остается воспринимать все происходящее как великую тайну и Чудо. Ведь здесь никогда не бывает скучно, ведь даже у скуки есть 50 оттенков сплина.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мая 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Атмосферная Ладога. История длиной в 12 лет
Мнение
23 мая 2022
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Лесные озера Брянщины гибнут одно за другим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоЭкология