Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Владимир Путин озвучил мысль о надобности расширения земель, как это делал Пётр I

Владимир Путин озвучил мысль о надобности расширения земель, как это делал Пётр I

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На этой неделе с разницей в один день прошли две новости, которые очень явно показывают, что не количество территории страны делает страну богатой. Сначала Владимир Путин озвучил мысль о надобности расширения земель, как это делал Пётр I, а на следующий день Япония запретила ввоз в Россию грузовой техники.

С учетом того, что Япония по своим размерам — всего семь Псковских областей, а по скудности природных ресурсов — одна из самых бедных стран, то очевидно задаться вопросом: а как такая страна стала третьей экономикой мира? Как страна, которая не обеспечена залежами железной руды, является одним из лидеров производства автомобилей в мире, в том числе и грузовой техники, которую теперь запрещено поставлять в Россию?

Как крошечная на фоне России Япония (она в 50 раз меньше нашей страны) создает валовой внутренний продукт в три раза больше самой большой по территории страны в мире?

А ответ очевиден: богатыми странами становятся в первую очередь благодаря собственным гражданам. Да, наличие большого количество полезных ископаемых позволяет поднять уровень богатства страны, но в алчных руках эти ресурсы обычно превращаются в яхты друзей президента и дворцы с 12 подземными уровнями.

Ну и самое страшное, что наш президент гордится тем, чем не принято гордиться после Второй мировой войны. Именно «присоединение земель» во время самой страшной войны привело к десяткам миллионов жертв. И у всего мира после этой катастрофы сложился консенсус: страны не занимаются присоединениями чужих территорий, потому что это может стоить очень дорого. Если прошлая цена была в десятки миллионов жизней, то при сегодняшнем уровне развития оружия она может кончиться гибелью сотен миллионов людей.

И страны стали развивать собственные производства в кооперации друг с другом. Инвестировать в людей, в их творчество и интеллект. И большинство сегодняшних благополучных и развитых стран стали успешными именно благодаря людям, живущим на территории этих стран.

А то, что предлагает Владимир Владимирович, может привести к страшным последствиям для всего мира и гарантированно приведет к падению уровня жизни в России.

Материалы по теме
Мнение
22 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Поставить VPN гораздо легче, чем печатать книги вручную
Мнение
8 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Судя по поисковым запросам, россияне что-то подозревают
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!