Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Воины-добровольцы отправятся из Карелии в Донбасс

Воины-добровольцы отправятся из Карелии в Донбасс

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Карелии начинается формирование двух отрядов добровольцев из числа граждан, находящихся в воинском запасе и готовых участвовать в специальной военной операции в Донбассе и Украине. Идея формирования отрядов добровольцев принадлежит руководителям общественных организаций ветеранов военной службы. Среди них - КРОО ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, региональное отделение «Офицеры России», КРООО «Российский союз ветеранов Афганистана» и другие. Речь сейчас идет преимущественно о гражданских активистах, проживающих в Петрозаводске, но вступить в добровольцы для участия в специальной военной операции смогут все желающие жители Карелии.

Организацией при комплектовании таких отрядов займется республиканский комиссариат. И военный комиссар Андрей Артемьев уже сообщил, что при заключении краткосрочных контрактов будут учитываться разные факторы: возраст добровольца, его военно-учетная специальность, моральные и деловые качества. Одного эмоционального душевного отклика, чтобы ехать в Донбасс бить украинских нацистов, мало будет (хотя, оговорюсь, это очень важно, так как это есть патриотическая мотивация, а сила духа для воина – самое главное). Воины-добровольцы должны быть полезны для участия в специальной военной операции. Потому, скорее всего, отбор их окажется строгим.

Несложно догадаться, что развитие идеи военного добровольчества - это не только гражданская инициатива (хотя она прежде всего), но и само государство побуждает воинов запаса вызваться добровольцами. Военная спецоперация на территории Донбасса и Украины не скоро завершится, мобилизации населения для направления в зону военного конфликта не предполагается, военнослужащих-срочников на фронт не отправляют, а солдаты и офицеры требуются (и лучше опытные). Потому по России и покаталась волна добровольчества.

Военные эксперты, рассуждая на эту тему, пишут, что воинов-добровольцев будут включать в подразделения, которые призваны обеспечивать военно-административную работу на территории освобожденной от украинских нацистов. Тем самым давая возможность воинам-контрактникам принимать непосредственное участие в боевых действиях. Хотя так жестко линию прочертить невозможно и в каждом случае текущая ситуация будет определять кадровый маневр Вооруженных сил России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Граждане не смогут отзывать губернатора Карелии с занимаемой им должности
Мнение
25 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Партии готовятся к губернаторским выборам в Карелии или нет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаКарелияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!