Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Очень обидно за русскую культуру

Очень обидно за русскую культуру

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не потому что ее кто-то там где-то пытается отменять, а потому что российские государственные деятели прикрываются ей, словно щитом.

Поставили перед собой Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича, спрятались за ними и кричат: «Там, на Западе, ненавидят все русское».

Разумеется, это неправда. Понятно, что русские писатели и композиторы — в каком-то смысле национальные символы России, поэтому отношение к ним на время может стать более осторожным.

Но это естественная общественная эмоция, она пройдет. А вот кто действительно достоин всяческого порицания и «отмены», а в каких-то случаях даже ненависти — это безответственные политики, уничтожающие свои и соседские экономики.

В мире ненавидят не русскую культуру, а лицемерие, ложь, агрессию, хамство совершенно конкретных политиков, которые, к сожалению, сегодня представляют Россию, действуют и говорят от имени России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мая 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Повторяющийся из поколения в поколение сценарий жизни большинства женщин
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Чтобы город развивался, нужно рожать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураПолитикаЭкономика