Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как небольшое и невзрачное здание может стать символом коррупции и гниения органов власти в Воронеже

Как небольшое и невзрачное здание может стать символом коррупции и гниения органов власти в Воронеже

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проводя свое гражданское расследование в отношении объекта с повышенной коррупционной опасностью на ул. Острогожской, задался следующим вопросом. Есть ли в Воронежской области чиновники, готовые обеспечить законность, правопорядок и исполнение решений суда, в том числе о сносе объекта?

К сожалению, для всех ответственных граждан таких чиновников в Воронежской области мне пока обнаружить не удалось.

Похоже, одна часть чиновников считает, что это не их уровень — заниматься сносом «сарая», а другая постоянно уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей. Пользуясь этим, хозяева постройки на протяжении многих лет открыто глумятся над правами граждан, решениями судов и в целом над российским государством.

Пока ответа на вопрос, кто из чиновников может покрывать хозяев постройки, у меня нет. Но есть факты, которые начинают складываться в общую картину. Их и привожу далее.

1. Стройка началась в 2014 году с нарушением отступов от соседнего земельного участка. Сотрудники администрации города и прокуратуры в то время уверяли, что нарушений нет. В 2016 году после приема у главы города Гусева А. В. был проведен замер отступов и установлено их нарушение. Далее нарушение отступов подтверждено судами.

2. Возведенный объект вместо индивидуального жилого дома представляет собой трехэтажное здание (два наземных, один подземный) с гостиничными номерами, баней, бассейном и боксами для мойки машин. При этом в Росреестре оно было зарегистрировано как индивидуальный жилой дом с двумя этажами.

Чиновники администрации города, прокуратуры, Роспотребнадзора до середины лета 2015 года не считали работу этого объекта незаконной.

В результате настойчивости горожан администрация города обратилась в суд, и суд в декабре 2015 года выносит решение о запрете размещения на соответствующем земельном участке гостиницы и автомойки. Тем не менее гостиница и автомойка продолжают работать.

3. Соседка объекта обращается с иском в суд о сносе самовольной постройки. С аналогичным иском соглашается выйти в суд администрация города. В сентябре 2017 года выстроенное нежилое здание признается самовольной постройкой, подлежащей сносу.

4. С 2018 года идет новый этап – этап принудительного исполнения решения о сносе самовольной постройки.

Администрация, получив право снести здание, его не реализует и даже не стала получать исполнительные листы. Исполнительные листы получены соседкой и предъявлены приставам. Приставы постоянно ищут причины для неисполнения принудительного сноса. При этом суды несколько раз признавали действия и бездействия приставов в ходе исполнительного производства незаконными.

Прокуратура также почему-то не принимает всех необходимых мер, чтобы обеспечить исполнение решения суда.

Особо обращу внимание, что объект продолжает «принимать» гостей. Эти факты устанавливались соседями и сообщались в правоохранительные органы, по просьбе соседей в гостиницу заселялись журналисты, кандидат в главы города, все это также становилось известным представителям правоохранительным органам. Но хозяева постройки даже не предупреждались о недопустимости использования самовольной постройки. До настоящего времени объект так и не отключен от инженерных сетей. Не совершены иные действия по подготовке к сносу.

5. К процессу легализации здания, подлежащего сносу, подключился Сбербанк. Так как это здание было заложено Сбербанку, то Сбербанк был в качестве третьего лица привлечен для участия в судебном процессе по его сносу, и его сотрудники не могут не знать, что данный объект признан самовольным, подлежащим сносу. Юристы Сбербанка также не могут не знать, что решением суда об удовлетворении иска о сносе самовольной постройки права лиц, чьими правами она была обременена (права третьих лиц), прекращаются. 

Тем не менее Сбербанк предпринимает активные попытки продать объект.

В настоящее время жду ответов прокуратуры и полиции. Жду, что ответит прокуратура по уклонению судебных приставов от исполнения принудительного сноса и в связи с неисполнением администрацией города своих обязанностей в отношении самовольной постройки.

Нерадивые воронежские чиновники, не обеспечивая соблюдение законов, рушат свои руками доверие к государству.

Уважаемые ответственные граждане, если кто из вас знает чиновника, готового остановить глумление над правами граждан, решениями судов и в целом над российским государством, буду признателен за информацию.

Сделаем Воронеж городом высокой культуры народовластия! Народовластие должно определять порядок, обеспечивающий справедливость! К победам ради людей!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апреля 2022
Константин Квасов
Константин Квасов
Пытаюсь оспорить решение, по которому над усадьбой Быстржинских в Воронеже возник «человейник»
Мнение
16 ноября 2021
Константин Квасов
Константин Квасов
Обратился в Генеральную прокуратуру по поводу сноса самовольной постройки в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПрокуратураСуд