Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Краудфандинг без продвижения не продвинется

Краудфандинг без продвижения не продвинется

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока курировала запуск крауд-кампании своих учеников, решила посчитать статистику переходов или конверсии. Цель — показать, что если в соцсетях проект имеет малый охват, то можешь сколько угодно плясать с бубном над описанием и картинкам на «Планете», а толку не будет.

В 2019 году запускала крауд-сбор для проекта «О, да, вторсырье!», на викторины в школах. Поддержали 88 человек, средний платеж 1765 руб. Эти люди возникли из 1480 просмотров страницы на «Планете» (каждый 17-й поддержал). Продвижение было в основном ВК, где наша организация лучше всего представлена. Регулярные посты о сборе собрали примерно 56 тыс. просмотров только в группе организации + не менее 10 постов на стороне, допустим, это 10 тыс. просмотров. То есть по итогу 66 тыс. просмотров ВК, значит, каждый 44-й человек из соцсети перешел на сайт.

В 2020 году запускала сбор на проект «Крышечки ДоброТЫ». Поддержали 250 человек, в среднем по 517 руб. Они получились из 4500 просмотров страницы на «Планете» (тоже каждый 17-й), а эти из 144300 просмотров ВК только в группе проекта + более 40 постов в группах других (это минимум 40 тыс. просмотров). Выходит, 180 тыс. просмотров ВК превратились в 4500 просмотров страницы на «Планете», то есть перешел каждый 40-й человек.

Важно понимать, что до запуска мы проанализировали аудиторию, посты писали с ориентиром на нее. И, конечно, настраивали рекламу ВК на ключевые посты, как на участников наших групп, так и на тех, кому близка экотема, и прочие пересечения. И да, страничку нужно проработать перед продвижением, но без перфекционизма.

Вы можете надеяться, что к вам набежит толпа фанатов и поддержит любую вашу идею и не нужно писать и распространять столько постов. Но, думаю, таких фанатов единицы, особенно у НКО. Поэтому я предпочитаю подход: «Я сделала все, что могла, а теперь будь что будет». Надеюсь, вам помогут мои подсчеты хотя бы примерно прикинуть, что к чему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мая 2022
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Может ли быть здоровый эгоизм? Да!
Мнение
3 мая 2022
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Терять иногда мотивацию и силы делать привычные вещи — нормально
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КраудфандингЭкология