Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Краудфандинг без продвижения не продвинется

Краудфандинг без продвижения не продвинется

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока курировала запуск крауд-кампании своих учеников, решила посчитать статистику переходов или конверсии. Цель — показать, что если в соцсетях проект имеет малый охват, то можешь сколько угодно плясать с бубном над описанием и картинкам на «Планете», а толку не будет.

В 2019 году запускала крауд-сбор для проекта «О, да, вторсырье!», на викторины в школах. Поддержали 88 человек, средний платеж 1765 руб. Эти люди возникли из 1480 просмотров страницы на «Планете» (каждый 17-й поддержал). Продвижение было в основном ВК, где наша организация лучше всего представлена. Регулярные посты о сборе собрали примерно 56 тыс. просмотров только в группе организации + не менее 10 постов на стороне, допустим, это 10 тыс. просмотров. То есть по итогу 66 тыс. просмотров ВК, значит, каждый 44-й человек из соцсети перешел на сайт.

В 2020 году запускала сбор на проект «Крышечки ДоброТЫ». Поддержали 250 человек, в среднем по 517 руб. Они получились из 4500 просмотров страницы на «Планете» (тоже каждый 17-й), а эти из 144300 просмотров ВК только в группе проекта + более 40 постов в группах других (это минимум 40 тыс. просмотров). Выходит, 180 тыс. просмотров ВК превратились в 4500 просмотров страницы на «Планете», то есть перешел каждый 40-й человек.

Важно понимать, что до запуска мы проанализировали аудиторию, посты писали с ориентиром на нее. И, конечно, настраивали рекламу ВК на ключевые посты, как на участников наших групп, так и на тех, кому близка экотема, и прочие пересечения. И да, страничку нужно проработать перед продвижением, но без перфекционизма.

Вы можете надеяться, что к вам набежит толпа фанатов и поддержит любую вашу идею и не нужно писать и распространять столько постов. Но, думаю, таких фанатов единицы, особенно у НКО. Поэтому я предпочитаю подход: «Я сделала все, что могла, а теперь будь что будет». Надеюсь, вам помогут мои подсчеты хотя бы примерно прикинуть, что к чему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май 2022
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Может ли быть здоровый эгоизм? Да!
Мнение
3 май 2022
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Терять иногда мотивацию и силы делать привычные вещи — нормально
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКраудфандинг
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности