Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Терять иногда мотивацию и силы делать привычные вещи — нормально

Терять иногда мотивацию и силы делать привычные вещи — нормально

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В жизни возникают разные ситуации, когда ты можешь оказаться не в ресурсе, потерять позитивный настрой, мотивацию или силы делать то, что раньше казалось привычным.

В экопривычках такое тоже случается. Вчера ты тщательно отбирал каждый вид отхода и не отправлял в ведро даже фантик — сегодня ты устал и не готов отмывать какие-то банки. Вчера ты все покупал в свои мешочки и брал воду с собой, но сегодня забыл, а очень хочешь есть или пить. Вчера ты отказался от всей молочки — сегодня дал слабину и купил йогурт, потому что сильно захотел. Примеров может быть масса.

Есть принципиальные моменты, от которых ты ни за что не откажешься и будешь делать несмотря ни на что. Например, у меня это отказ от мяса и рыбы и соблюдение чистоты на природе.

Есть то, в чем ты можешь откатиться назад, скорее всего, на время. И тут важно не критиковать себя, не утопать в чувстве вины, а объяснить самому себе, почему именно сейчас ты сделал так, будешь ли потом возвращаться к экопривычке и как скоро, как можно в будущем избежать отступления.

Скажу честно, если я сильно устала, а в руках у меня очень жирный пакет или банка, я их могу выкинуть. Если лень готовить, то могу купить заморозку в неперерабатываемой упаковке, а потом сложить в нее мусор. Если я на прогулке и захотела перекусить, могу съесть сырки, потому что от бананов и орехов у меня нет чувства сытости, а булки уходят в булки.

У вас были такие отходы назад? Как справлялись?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 май 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Вклад в наше чистое настоящее
Мнение
3 май 2022
Антон Шапарин
Антон Шапарин
В изменившихся экономических и политических условиях экологическая повестка уходит на второй план
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности