Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мигранты уезжают из России: им здесь нечего ловить

Мигранты уезжают из России: им здесь нечего ловить

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть с чем поздравить весь спектр русских националистов: мигранты уезжают. Что вы теперь будете с этим делать?

Абсолютная интолерантность к приезжим в России не просто жестока — просто глупа. А Петербург занимает лидирующие позиции с шутками про «правый берег». Каждый второй орет про «понаехавших» — как будто сами чисто потомки петровских времен, а не приехали год назад из какого-нибудь Рыбинска. Занимают рабочие места — а как будто ты, друг, искал изо всех сил работу дворника, а не пристраивал свой зад в кол-центр. Работают плохо — а ты-то работник года. И жилье занимают по 15 человек, как будто у каждого петербургского студента личная однушка и в ней совсем не живет половина его курса. Причем им квартиру сдают без вопросов: они же славяне. Видимо, славяне имеют особый ген чистоты и совершенно точно не разобьют унитаз в съемной квартире во время пьянки.

Стебут имена таксистов и возмущаются Курбан-байрамом — и почему-то стабильно забывают, что вообще-то мусульманские регионы — часть России и это не мигранты, это граждане страны.

А что толку им тут оставаться? Работы стало меньше, денег — тоже: теперь в России они зарабатывают не сильно больше, чем у себя на родине, плюс с границами какие-то непонятки, переводить деньги стало сложнее, и что тут ловить?

И теперь у всех этих ребят, радеющих за Россию для русских, появилась уникальная возможность занять все освобождающиеся рабочие места и самим вкусить эту прекрасную жизнь с работой за копейки в отвратительных условиях. Схватить метлу в пять утра и пойти наводить красоту на трисадовой.

Но только отчего-то мне кажется, восторга будет сильно меньше, чем планировалось.

Пока эта страна худо-бедно да развивалась, мигранты были ей необходимы, а она была необходима им. Теперь нет. Теперь для приезжего из Азербайджана проблемы, связанные с жизнью в России: бесправное положение, грубость, бедность, юридические проблемы, - перестали чем-то компенсироваться. Денег нет. А если есть, то переводить их сложно. Бизнесы разоряются, стройки замораживаются, люди беднеют, что здесь ловить?

Зачем работать в стране, где не сегодня завтра ты будешь получать не больше, чем у себя дома? Даже не столько в заработке дело — дело в расходах. Люди едут сюда, чтобы помогать семьям дома, но теперь на обеспечение собственной жизни в Петербурге им приходится тратить больше, а на отправку остается меньше. Невыгодно.

Материалы по теме
Мнение
9 апреля 2022
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Теперь законодательно будет оправдано нарушение прав иностранных граждан
Мнение
27 января 2022
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как изменения в законодательстве повлияли на положение мигрантов в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МиграцияОбщество