Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Я делал и требовал. Но пришло осознание, что можно сделать больше

Я делал и требовал. Но пришло осознание, что можно сделать больше

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До 2015 года меня все устраивало. Искал себя в 90-х, в начале века отучился в вузе, с 2005 года начал работать торговым представителем. Довольно быстро вырос до руководителя региональных продаж, поработав в разных сферах. А в 2015-м внутри что-то закончилось. Как раз в это время меня попросили помочь проконтролировать нашу управляющую компанию, и… зацепило. Зацепило, что УК плевала на людей. Зацепило, что можно добиваться результатов не только для себя, а для людей, и у меня это получается.

В итоге стал старшим по дому. С опорой на жителей дома сделал детскую площадку, крытую тренажерную, появилась площадка для футбола. Смонтировали видеонаблюдение, коммунальные сети дома были восстановлены, а во время капремонта крыши и лифтов сделали нормальный капремонт. Чтобы обмениваться опытом с другими старшими и приглашать экспертов ЖКХ, создал Городской совет старших по домам.

Вроде бы жизнь в доме только начала налаживаться, но рядом застройщик решил возводить высотку, а это – дефицит мест в детсадах и школах, пробки на ул. Ленина, загазованность и т. п. Обращения в прокуратуру, министерства, Общественную палату не помогли, и я решил собирать подписи против строительства. Собрал, но это тоже не сработало. Да и многие другие серьезные вопросы тоже не решались – мы даже не могли получить развернутый расчет коммунальных тарифов. Нужно было что-то изменить. Так начался протестный период моей жизни.

В конце 2018 года возникла идея провести митинг против роста тарифов и начинающейся мусорной реформы. Там же начал требовать внедрения раздельного сбора отходов. Митинг получился самым массовым за все предыдущие 20 лет, да и последующие: собралось более 1500 человек, нас поддержали парламентские партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Это был первый организованный мной митинг. Затем было еще два, оба против строительства ПТК «Марадыковский». Организовал опросы в несколько тысяч участников, пикеты длительностью почти два месяца, одновременные пикеты в разных регионах.

2020 год. Протест в Лубягине, где мы добились отмены планов расширения мусорного полигона, а также требовали внедрения раздельного сбора отходов.

Затем протест против задымлений в Озерках. За месяц при моем участии были пойманы за руку два предприятия-нарушителя, всем предприятиям промзоны были выданы предписания о необходимости установки санитарной зоны. Тогда же суд назначил мне штраф за проведение пикетов у прокуратуры.

Позже я организовал четырехдневную серию пикетов против затяжного отключения горячей воды и срыва начала отопительного сезона. Через месяц был уволен руководитель КТК, а длительность отключений сократилась.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Субботник под углом в 45 градусов
Мнение
14 апр
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Где поставить экопункт в Октябрьском районе Кирова?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!