Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Про нацизм, с которым борются

Про нацизм, с которым борются

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня Россия ни с кем, слава богу, не воюет.

Но тем не менее российские военнослужащие гибнут.

Хотелось бы понять, в ходе чего они, к сожалению, гибнут.

Говорят, что гибнут они в ходе военной спецоперации, цель которой – денацификация и демилитаризация Украины. Если это действительно так, то получается, что сегодня российские военнослужащие гибнут в борьбе с украинскими нацистами и милитаристами.

ВОПРОС:

- Ни для кого не секрет, что бóльшую часть оставшегося на Украине после распада Советского Союза оружия разворовали и распродали. Если это сделали милитаристы, то почему с ними должна бороться Российская армия, а не правоохранительные органы Украины?

У меня нет ответа.

Да, не исключено, что восемь лет назад украинцы, опомнившись, начали вооружаться. Но что их к этому подтолкнуло? И почему вооружаться можно всем, кроме несчастных незалежных?

Про нацизм, с которым борются, но которого, как я считаю, на Украине нет, в двух словах не расскажешь, поэтому расскажу в трех.

Классическое определение понятия «нацизм» выглядит так:

– Нацизм – это государственная доктрина, основанная на расовом/этническом превосходстве одного народа над другими. Нацизм предусматривает плановое уничтожение расово неполноценных, по мнению последователей доктрины, народов.

ВОПРОС:

– Кто-нибудь слышал о существовании на Украине такой государственной доктрины?

Вместо ответа:

– Сегодня отдельные пропагандисты пытаются подкорректировать понятие «нацизм» таким образом, чтобы его можно было «навешивать» (в качестве ярлыка) на любое лицо, движение и даже страну.

Военная спецоперация по уничтожению украинского неонацизма – это, по моему мнению, и есть тот случай, когда, навесив ярлык, развязали борьбу с тем, чего на самом деле нет.

А что есть?

Есть украинский национализм — общественно-политическое движение, ставящее целью создание и развитие самостоятельного украинского государства, и защиту национальной самобытности.

Признанной «иконой» украинского национализма был и остается Степан Бандера.

С некоторой натяжкой можно сказать, что спецоперация на Украине осуществляется (в значительной степени) с целью перевоспитания почитателей Бандеры. Зачем их нужно перевоспитывать, я не понимаю. В непонимании своем исхожу из того, что Бандера, строго говоря, не был нацистом, а был он негодяем, сотрудничавшим с нацистами. С нацистами Бандера сотрудничал не потому, что разделял их убеждения (он их, насколько я могу судить, не разделял), а в надежде на помощь и поддержку в деле создания независимого украинского государства, которое (независимое украинское государство) было мечтой и смыслом его жизни.

Немецкие нацисты идею создания независимого украинского государства не поддержали.

Но мечта Бандеры все-таки сбылась. Сбылась она стараниями и при участии Бориса Ельцина: именно его подпись стоит под документом, распустившим Советский Союз и даровавшим Украине независимость.

Трудно не согласиться с тем, что сегодня Российская армия уничтожает на Украине почитателей и последователей средней руки негодяя - Бандеры, чью мечту помог воплотить в жизнь первый президент России.

Объяснить, как это случилось, понять, как к этому относиться, и предположить, что это может нравиться нормальным людям, не представляется возможным.

Материалы по теме
Мнение
10 мая 2022
Револьт Пименов
Револьт Пименов
В Кремле многое поняли и начали готовить пути отхода
Мнение
24 марта 2022
Олег Козловский
Олег Козловский
Месяц, как все в этом мире перевернулось и поменялось безвозвратно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраина