Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Экс-депутатский дневник: оплата проезда пенсионеров-северян к месту отдыха железнодорожным транспортом

Экс-депутатский дневник: оплата проезда пенсионеров-северян к месту отдыха железнодорожным транспортом

Владимир Жарук
Владимир Жарук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Плацкартный вагон пассажирского поезда или купейный вагон скорого фирменного поезда?

Ответ на мой запрос https://vk.com/wall75756325_10648

Хочу довести до сведения реакцию Ахмеевой, оперативный ответ Министерства социальной защиты Республики Коми. Если бы по всем предложениям была такая реакция - можно было бы только порадоваться за наше правительство. Единственный вопрос: кто в Москве будет лоббировать принятие изменений? Чтобы выезжающие на отдых пенсионеры-северяне уже этим летом почувствовали изменения к лучшему.

 
 
 

Председателю общественной организации
«Заложники Крайнего Севера»
В. В. Жаруку

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ваше обращение по вопросу внесения изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно, направленное в адрес заместителя Председателя Правительства Республики Коми - министра экономического развития и промышленности Республики Коми Э. А. Ахмеевой, рассмотрено Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми (далее - Министерство) в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По результатам рассмотрения Министерством разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно» (далее - Проект, прилагается).

Проектом предлагается внести изменения в пункт 10 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. №176, в части осуществления компенсации пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, стоимости проезда железнодорожным транспортом в размере, не превышающем стоимость проезда в купейном вагоне скорого поезда, в том числе фирменного, кроме вагонов повышенной комфортности.

Проект направлен в адрес Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 04.05.2022 (копия письма прилагается).

Заместитель министра В. В. Коротин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Экс-депутатский дневник: оплата проезда пенсионеров-северян к месту отдыха и обратно
Мнение
7 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Решить вопрос о бесплатном проезде для детей войны мешает дефицит политической воли у власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоциалкаКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!