Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Борьба на довыборах в Ярославскую областную думу обещает быть примечательной

Борьба на довыборах в Ярославскую областную думу обещает быть примечательной

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На довыборах в Ярославскую областную думу по шестому округу из восьми кандидатов, подавших документы, облизбирком зарегистрировал лишь шестерых. Отказ в регистрации получили кандидат от «Партии за справедливость» Имамаддин Аласов и самовыдвиженец Анатолий Упадышев. Еще один собиравший подписи для выдвижения сын экс-губернатора Максим Вахруков избиркомом был зарегистрирован. Однако, говорят, председателю облизбиркома Елене Новик это стоило нескольких миллионов нейронов, а членам комиссии – зрения. Удивляюсь, что Наталья Бобрякова еще не проверила на близорукость членов избиркома, работавших с подписями за Вахрукова. 

Хотя до дня выборов еще достаточно далеко (26 июня), но уже сейчас можно сказать, что главное противостояние в округе будет между представительницей КПРФ Натальей Бобряковой и во всех смыслах самовыдвиженцем Максимом Вахруковым. Борьба обещает быть примечательной и даже в какой-то степени знаковой, ибо с одной стороны - наследие умершего вождя ярославских коммунистов Александра Воробьёва (это его округ), идея и энергия, с другой – деньги. При этом блоку внутренней политики ПЯО на результат в округе откровенно наплевать, поскольку в рамках договоренностей с КПРФ по выборам мэра в Рыбинске «Единая Россия» отказалась от выдвижения кандидата на довыборах в ЯОД.

Имея существенный финансовый ресурс, Вахруков-младший испытывает явные проблемы с позиционированием. Он не может сказать, что его поддерживает власть, поскольку это и не правда, и не факт, что на пользу. И он не может использовать оппозиционную риторику, ибо это поляна коммунистов. Тезис «Я за все хорошее и против всего плохого», увы, не достаточен. Была надежда достичь результата техническими средствами. Для этого надо было избежать бинарного противостояния. Однако технологи Максима Сергеевича блокировали выдвижение сильного кандидата от «Справедливой России», что безусловно облегчило кошелек, но снизило его шансы на победу. Однако вся борьба еще впереди.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Наша жизнь не меняется благодаря чудовищной пассивности населения
Мнение
29 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Коммунисты России» — все?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!