Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Коммунисты России» — все?

«Коммунисты России» — все?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошлой неделе на заседании Заксобрания Ульяновской области вице-спикер областного парламента председатель ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) Максим Сурайкин заявил о своей отставке с поста заместителя председателя. Свою отставку он объяснил тем, что «как человек, как майор запаса и патриот» он принял решение записаться в добровольцы и уехать в Донбасс.

Хотя подоплека, ИМХО, не в желании повоевать, а внутрипартийный кризис. Поскольку неделей ранее группа членов «Коммунистов России» во главе с Сергеем Малинковичем собрала съезд, на котором отстранила Сурайкина от должности и исключила его из партии за связи с «недружественными странами», финансовые махинации и «буржуазный образ жизни». Руководитель московской организации Ярослав Сидоров стал заместителем Малинковича, а на его место была избрана Мария Донченко. Смещенный лидер назвал съезд «фейковым» и призвал однопартийцев не признавать его решения.

Однако Министерство юстиции РФ зарегистрировало изменения в уставных документах, принятые партией «Коммунисты России» на внеочередном съезде. Таким образом, Минюст признал законным исключение из партии ее бывшего председателя Максима Сурайкина и избрание новым лидером Сергея Малинковича.

И на этом, ИМХО, на «Коммунистах России» можно поставить крест. Ибо Сурайкин, как к нему ни относись, — личность харизматичная и достаточно известная. А кто такие Сидоров, Малинкович и Донченко – да бог весть….

Такие вот бои идут на левом фланге.

Материалы по теме
Мнение
28 марта 2022
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Книжный червь глава Пензы Мутовкин, или Как пройти в библиотеку? Часть 2
Мнение
23 марта 2022
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Хорошая мина при плохой игре Анны Очкиной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПензенская область