Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Стараются давать информацию дозированно, чтобы не шокировать людей цифрами

Стараются давать информацию дозированно, чтобы не шокировать людей цифрами

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А какие СМИ читаете вы? Я в последнее время отказалась от всех федеральных изданий. Предпочитаю маленькие, региональные редакции. Как ни странно, пролистав три-четыре сайта такого СМИ, можно представить, чем сегодня живет страна.

Практически каждое ежедневно пишет про погибшего на спецоперации, иногда двух. Бывают прецеденты, что, например, рассказывают про четырех. Но стараются давать все-таки дозированно, чтобы не шокировать людей цифрами.  

Второй тип новостей, которые тоже регулярно появляются в региональной повестке, – возбуждение уголовных за дискредитацию ВС РФ и экстремизм. Вот, например, на Сахалине обнародовали видеозапись, как экс-милиционер ночью 9 мая срезал на улице Z-баннер с надписью «Своих не бросаем». Пенсионера МВД доставили в отдел полиции города Долинска, где задержанный проработал более 20 лет. Дознавателям мужчина пояснил, что против военный действий на Украине. В отношении него составили административный протокол за дискредитацию вооруженных сил, ему грозит штраф до 50 тыс. руб.

А в Кемерове задержали патологоанатома. Его подозревают как минимум в трех попытках обрушения опоры ЛЭП. Последний эпизод произошел 7 мая: он пытался подпилить несущую конструкцию опоры в районе автодороги. После этого случая его задержали оперативники ФСБ. У него провели обыск и обнаружили в квартире канистры и бутылки с бензином, селитру, противогазы, упаковки с деньгами, карты Кузбасса и Украины, а также дневник, в котором мужчина описывал подробно свои деяния. В отношении кемеровчанина возбудили уголовное дело за умышленное повреждение имущества, решается вопрос о привлечении его и к более тяжкой статье - «Диверсия». Сейчас оперативники ищут связи патологоанатома с Украиной и ВСУ.

В Курской области власти подтвердили, что крушение железнодорожного моста, которое произошло 1 мая, произошло в результате диверсии. Возбудили уголовное дело, о задержании пока тишина.

Даже о важные изменения в федеральных законах в связи со спецоперацией узнаю из региональных, из рейтинговых и известных СМИ. Например, 9 мая был подписан Указ Президента РФ «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов». В этом документе устанавливается принятие в отношении детей этих самых военнослужащих и сотрудников «некоторых органов», которые участвуют в «спецоперации», ряда льгот:

1. Для них устанавливается квота в размере 10% всех бюджетных мест на бакалавриате и специалитете для каждой специальности.

2. Для таких детей сотрудников «некоторых органов», которые будут поступать в вузы, отменяется ЕГЭ.  Выпускникам школ достаточно пройти внутренние испытания института или университета.

3. Для детей погибших «ветеранов» спецоперации общие вступительные испытания отменяются вовсе.

Квоты, целевые наборы и льготы были, конечно, всегда. Но отмена вступительных испытаний для отдельных категорий граждан, выделенных по профессиональному признаку, – это ноу-хау. Прямо дискриминация по сословиям.

Материалы по теме
Мнение
5 май
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Это должно вызывать умиление, гордость, патриотизм, но вызывает недоумение
Мнение
12 апр
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Мы подвергаемся бомбардировке противоречивой, ложной и запутанной информацией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!