Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Изучил отчет контрольно-счетной палаты по проверке муниципального предприятия «Парки и ярмарки города Пскова»

Изучил отчет контрольно-счетной палаты по проверке муниципального предприятия «Парки и ярмарки города Пскова»

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Высокий профессионализм и тотальное внимание ко всем мелочам. Приятно читать подобные документы.

В идеальном мире сдержек и противовесов именно так и должно все работать – независимый орган при представительной (законодательной) власти держит надзор за исполнительной властью. А та понимает, что если допустит факты халатности, коррупции или т. п., то высок шанс выявления этих косяков с последующими наказаниями.

К счастью, в Пскове не только КСП показывает высокий уровень профессионализма и самостоятельности.

Но из отчета КСП хочется выделить пару моментов и один из них даже политизировать:

Это неэффективное использование муниципальным предприятием рекламных сити-форматов, когда они оптом сдавались рекламному агентству, а муниципальное предприятие за счет этого проигрывало трехкратно в цене за каждую поверхность рекламы. Возможно, такая ситуация вызвана потолком зарплаты сотрудников отдела по работе с рекламой и непонятным KPI при премировании директора. Это реально уничтожает мотивацию.

А если бы рекламному отделу можно было бы дать, например, 20% премии от дополнительно полученных средств от прямой работы с рекламодателями, а директору начислять премию, может быть даже повышенную, только при эффективном использовании сити-форматов, то муниципальное предприятие могло бы получать дополнительные 2–4 млн руб. ежегодно.

И политизированный пример. Наблюдая за отдельными закупками и стройками в России и в Пскове, мы видим, что по некоторым объектам важен не конечный результат, а процесс освоения бюджета. Обычно в этом процессе появляются разные выгодополучатели, которых в правовом государстве быть не должно.

И КСП совершенно объективно обращает внимание на не работающие в Пскове общественные туалеты, на которые город потратил как минимум 8 млн руб., а толку от потраченных средств ноль.

И руководству страны (города), конечно же, не хватает политической воли, чтобы за подобную безалаберность использования бюджета чиновники платили бы своими отсутствующими премиями или даже должностями.

Материалы по теме
Мнение
24 апреля 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Пскове планируется строительство временного моста через реку Великую
Мнение
17 апреля 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Сотрудники Центра «Э» встретили меня у трапа поезда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьРазмышления