Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Немного анализа

Немного анализа

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По российским СМИ бежит волна: «В штабе украинских военных занимаются черной магией»... "Риа Новости", "КП", "Лента.ру" — повторяют этот заголовок.

Я поинтересовался.

На окраине села Трехизбенка. Вчитаемся в название. На внешней стенке избы, где были украинские минометчики, нашли что-то нашкрябанное, где есть ивритские буквы в круге, и что-то «вызывающее ассоциацию с голливудскими фильмами». А на документах в избе есть следы крови, то есть видно, что бумагу брали окровавленными пальцами.

Можно, конечно, посмеяться, можно удивиться. Можно отметить — опять еврейская тема. То МИД начинает рассуждать ни с того ни с сего о «еврейских корнях Гитлера», то в Трехизбенке букву иврита найдут. Но существенный вывод я могу сделать только один.

У российских пропагандистов очень мало фактического материала. И они готовы цепляться даже за следы крови в военном штабе, за что-то нарисованное на избе — других «улик», пригодных для их пропаганды — не найти. Приходится украинские заборы высвечивать миллионными тиражами, в надежде отыскать на них то ли слово неприличное, то ли круг диковинный.

А уж насколько эти улики пригодны и убедительны? Это видней постоянным читателям "КП".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 мая 2022
Игорь Олин
Игорь Олин
О хрюканине и свободе информации
Мнение
2 мая 2022
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Российских чиновников охватила паранойя
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаСМИ