Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Наконец-то дело об агитации за партию власти дошло до суда

Наконец-то дело об агитации за партию власти дошло до суда

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 4 мая, принял участие в предварительном судебном заседании по моему судебному иску, ответчиками в котором являются председатель горсовета Северодвинска Михаил Старожилов, ОМВД нашего города и избирательная комиссия Архангельской области. 

Дело в том, что непосредственно во время выборов 17 сентября прошлого года Старожилов на своей страничке во "ВКонтакте" опубликовал новостной пост с призывами голосовать за Спиридонова и партию "ЕР". Меня за аналогичный пост, опубликованный также 17 сентября, решением суда признали виновным в совершении административного правонарушения, заключающегося в ведении агитации во время выборов.

В своем посте я сравнил текст песни "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой...", неожиданно зазвучавшей на избирательном участке, с призывом активно голосовать против кандидатов от партии власти. За что и получил административный штраф.

Но в отношении представителя власти дело приняло совершенно иной оборот. Удивительно, но избирательная комиссия не обнаружила в посте Старожилова никакой агитации! А ОМВД прекратило административное дело. С чем я и не согласился и потребовал обязать избирком провести повторную проверку новостного поста Старожилова и вновь рассмотреть дело в ОМВД.

Очередное заседание назначено на 16 мая. Посмотрим, насколько статья 19 Конституции - "Все равны перед законом и судом" - реально исполняется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апреля 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Партия власти пиарится на сложной ситуации?
Мнение
28 февраля 2022
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Депутатский дневник: «Единая Россия» не оставила другого выбора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияСуд