Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутатский дневник: «Единая Россия» не оставила другого выбора

Депутатский дневник: «Единая Россия» не оставила другого выбора

Владимир Жарук
Владимир Жарук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие друзья, уважаемые избиратели!

Глава Республики Коми Владимир Уйба потребовал лишить меня мандата

Ранее уже сообщалось, что превратившийся из беспартийного в секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия» глава Республики Коми Владимир Уйба потребовал лишить мандата депутата горсовета Воркуты от КПРФ Владимира Жарука. Поводом стали «недостоверные и неполные сведения» в его декларации о доходах и имуществе.

Еще по теме, если кто не видел: Владимир Жарук — «Судьба депутата – диванного коррупционера».

Насколько ошибки или неточности в справке о доходах неработающего пенсионера и не получившего ни одной копейки из городского бюджета за почти полтора года депутатской деятельности имеют отношение к обвинению меня в нарушении законодательства о противодействии коррупции – судите сами, ниже приведу определение. В соответствии с пп. "а" п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 N273-ФЗ "О противодействии коррупции" под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Свои возражения я изложил в заявлении в совет города. Считал, что изложенных доводов должно быть достаточно для отказа в признании меня коррупционером. Однако 14 февраля 2022 года на заседании комиссии по этике городского совета Воркуты было решено вынести вопрос на сессию депутатов, где кворумное большинство принадлежит фракции «Единой России», а из-за их огромной ко мне любви вопрос был предрешен. Понятно, что никаким предупреждением здесь не отделаться. Сразу – высшая мера!

Поэтому из двух выходов: плохого - уйти самому, и очень плохого - выгонят едросы с волчьим билетом, выбрали достойный - ушли пятеркой с гордо поднятой головой, не доставили удовольствие членам фракции «Единая Россия» унижать нас поодиночке. Благодарю своих товарищей по фракции КПРФ Андрея Бугеру, Вадима Жарука, Владимира Чиркова и Геннадия Князева (ЛДПР) за понимание и поддержку! Геннадий Горбачев не написал заявление о добровольном выходе – его выгнали единогласным голосованием присутствующие на заседании члены ЕР и примкнувшие к ним два депутата-одиночки Аникеева от СР и Кузь (ЛДПР).

Не находите странным, что выбирают депутата большинством голосов избирателей, а лишают депутатских полномочий группкой озлобленных членов ЕР?

Согласно части 1 статьи 35 ФЗ-131 представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов, в нашем случае от 24 составляет 16.

Депутат Тищенко (КПРФ) днем раньше написал заявление о сложении депутатских полномочий по состоянию здоровья. Если бы еще два депутата, Кузь от ЛДПР и Морозов от КПРФ, сдержали слово, а они ранее обещали написать заявления на выход, то в составе 15 человек совет города не смог бы полноценно работать, что могло бы привести к внеочередным выборам с минимальным представительством ЕР или вовсе без представителей этой опостылевшей людям партии. Надеюсь, что по выздоровлении Морозов сдержит обещание перед товарищами по КПРФ и напишет соответствующее заявление. А может, и у Кузя вдруг наступит прозрение и он пожелает очистить совесть? Ведь, в отличие от отсутствующего на заседании Морозова, мне сказали присутствующие там люди, что Кузь драл руку вверх за исключение своих вчерашних товарищей.

Может быть к нам претензия? Не оправдали надежд избирателей, не дотянули до конца полномочий? Делайте выводы сами, ниже прилагаю свое мотивированное заявление. Я же считаю, что, если хотим лучшей жизни и достойной власти - нечего сидеть дома во время выборов или голосовать за членов партии «Единая Россия». Ни одному из них верить нельзя! И тут же уточняю, что нашелся лишь один достойный человек, который не пришел на заседание 25.02.2022 г. и не принимал участие в публичной расправе. Уважение вам, Ирина Владимировна, от меня и моих товарищей!!!

Еще раз хочу выразить благодарность всем своим избирателям за отданное мне максимальное количество голосов во время выборов в 2020 году, за сбор подписей в мою поддержку в трудную минуту обвинения в коррупции в 2022 году. Спасибо вам огромное, друзья, товарищи, знакомые и незнакомые люди! Из других городов Коми и России слали лучики поддержки.

Сообщаю, что я из Воргашора не уезжаю, по-прежнему доступен, страница Владимир Жарук во «ВКонтакте» отрыта, блокировку комментариев не делаю. Группу «Переселение из Воркуты» не забросил. Так что жизнь продолжается…

В связи с поступающими вопросами, что делать дальше, отвечу так. Люди добрые, жители Воркуты и поселков. Я считаю, что сейчас мы обязаны требовать отставки в полном составе дискредитировавшего себя "педсовета" и новых выборов депутатов городского совета, которые будут болеть за город душой и сердцем. Но это должны быть не представители партии «Единая Россия», им веры нет. Надеюсь, что вы уже в этом убедились в полной мере. Депутаты должны отстаивать интересы жителей города, а не поднимать руку в угоду административно-партийному руководству. На мой взгляд, внеочередные полные выборы должны состояться осенью этого года. А просто довыборы полезного результата не принесут, пока в совете доминирует кворумное большинство от ЕР.

Заявление

№16/22 от 25.02.2022 г.
Совет муниципального образования городского округа «Воркута»

ЗАЯВЛЕНИЕ

Слагаю с себя полномочия депутата Совета МО ГО «Воркута» шестого созыва ввиду отсутствия организации конструктивной работы Совета МО ГО «Воркуты» со стороны председателя Совета МО ГО «Воркута» Сенчи Игоря Георгиевича, а также деструктивной позиции фракции «Единой России» в Совете МО ГО «Воркута», выраженной в постоянных отказах рассматривать на сессиях Совета МО ГО «Воркута» подготовленные депутатами фракций ЛДПР, КПРФ проекты муниципальных правовых актов, т. е. практическим блокированием прав почти половины (41,91%) жителей г. Воркуты в лице избранных ими представителей – депутатов фракций ЛДПР (16%) и КПРФ (25,91%), что является фактическим лишением депутатов этих фракций возможности реализации правотворческой инициативы в интересах наших избирателей.

Мнения депутатов фракций КПРФ и ЛДПР игнорировались при принятии Советом МО ГО «Воркута» шестого созыва незаконных решений, которые признаны таковыми как судебными органами, к примеру, решение Совета МО ГО «Воркута» №155 от 28.05.2021 г., так и Управлением Минюста РФ по Республике Коми (заключение от 13.12.2021 г. №171).

Считаю, что незаконные решения №156 от 28.05.2021 г. и №178 от 01.10.2021 г. привели к необоснованным тратам бюджетных средств МО ГО «Воркута».

Правовой произвол кворумного большинства депутатов от фракции «Единой России» начался с первой сессии 23.09.2020 г., назначенной с грубым нарушением пункта 3 статьи 32 Регламента Совета, продолжился незаконным ограничением количественного состава депутатских комиссий лишь для того, чтобы Тищенко, Жарук и Князев не смогли работать в одной комиссии. И длится до настоящего времени. К примеру, постоянным голосованием депутатов от фракции «Единая Россия» против включения депутата от фракции ЛДПР Геннадия Князева в состав депутатских комиссий (он выражал желание работать в комиссиях – по ЖКХ, а потом по бюджету), что ограничивает его право на представление и защиту интересов избирателей.

То, что депутаты от фракции «Единая Россия» не намерены работать в связке с депутатами от КПРФ и ЛДПР, т. е. в интересах ВСЕХ жителей нашего города, стало очевидным еще на первой сессии городского совета 23.09.2020 г., когда кандидат в председатели городского совета Сенча перед избранием прикрывался словами о стремлении к консолидации депутатов независимо от партийной принадлежности, а после голосования взял себе в заместители только трех членов «Единой России».

«Единая Россия» развернула оголтелую клеветническую кампанию по очернению депутата от фракции КПРФ Владимира Жарука. 

О том, что кворумное большинство депутатов от фракции «Единая Россия» намерено лишить Владимира Жарука депутатского мандата по обвинению в коррупции при очевидном отсутствии состава коррупционного проступка, уже заявлено и продублировано на подконтрольных администрации Воркуты ресурсах. Аналогичное решение было озвучено и по депутату от фракции КПРФ Геннадию Горбачеву. Вполне очевидны их дальнейшие действия. Не приходится сомневаться, что после политической расправы с этими двумя «инакомыслящими» депутатами возьмутся за остальных.

Таким образом, прошедшие после выборов почти 1,5 года убедительно показали, что в нынешнем составе городского совета, имеющем кворумное большинство депутатов от фракции «Единой России», О КОНСТРУКТИВНОЙ РАБОТЕ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.

Вынужден заявить о досрочном сложении депутатских полномочий с 25.02.2022 г. на основании пункта 2 части 2 статьи 43 Устава муниципального образования городской округ «Воркута» в связи с дальнейшей невозможностью продолжать исполнять обязанности депутата Совета муниципального образования городской округ «Воркута» по основаниям, только малая часть из которых перечислена выше, подробнее на моей странице в соцсети «ВКонтакте» по #Депутатский_дневник #Владимир_Жарук, а в качестве статиста еще 3,5 года придавать легитимность решениям кворумного большинства от партии «Единая Россия» не желаю!

Считаю, что я не должен нести ответственность за незаконные решения, принятые Советом МО ГО «Воркута» шестого созыва.

Лучше быть честным человеком, чем стать бесчестным депутатом!

Руководитель фракции КПРФ
в Совете МО ГО «Воркута» В. В. Жарук

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 февраля 2022
4
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Ушли с гордо поднятой головой из депутатов
Мнение
6 февраля 2022
1
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Депутатский дневник: пенсионер — диванный коррупционер?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоркутаЕдиная РоссияКомиКПРФ