Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Забота не на деле, а на словах»

«Забота не на деле, а на словах»

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Потихоньку начинают поступать ответы от региональных чиновников на обращение пациентской организации «НЕФРО-ЛИГА», суть которого была сведена к возможности для глазовчан и жителей северных районов Удмуртии предоставления доступной и бесплатной консультации врача узкой специализации в рамках Терпрограммы ОМС. Напомним, что на сегодняшний день, чтобы воспользоваться медицинской помощью, пациенты Глазова вынуждены добираться до Ижевска либо пользоваться платными услугами заезжих врачей частных коммерческих медицинских центров.

Удивительно, но первой отписалась Глазовская межрайонная больница, куда сама общественная организация, собственно, и не обращалась.

Вроде бы в обращении в адрес конкретных инстанций, которые входят в состав Комиссии по разработке Терпрограммы, озвучен конкретно поставленный вопрос с предложением рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных объемов.

При чем здесь глазовская больница, честно, я лично так и не понял. Более того, в самом обращении и не содержится просьба о выделении дополнительных объемов на глазовскую больницу - речь идет о выделении объемов на г. Глазов и северные районы Удмуртской Республики. А если уж говорить про Терпрограмму ОМС, то участие в ней на территории Глазова принимают и другие медицинские организации кроме глазовской больницы.

В общем, после такого глупого ответа невольно закрадывается мысль: только в Удмуртии такие тупые (уж извините, но другого определения мне сложно дать) чиновники? Или "открытое" правительство, которое так декларируется главой региона Бречаловым, - все это лишь красивые слова, за которыми скрывается реальность в виде малограмотных отписок и работа в стиле "лишь бы отписаться"?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в глазовской стоматологии
Мнение
25 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Прокуратура Удмуртии внесла представление в адрес руководителя инспекции труда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!