Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Больше всего меня умиляет слушать рассказы о российских брендах, которые вот-вот встанут с колен и расцветут буйным цветом

Больше всего меня умиляет слушать рассказы о российских брендах, которые вот-вот встанут с колен и расцветут буйным цветом

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давайте с простого: в России есть свои бренды. И одежды, и косметики, и ювелирки и мебели — много чего. Я их очень люблю. Всегда предпочту купить у малого российского бренда, чем у условного H&M. Не из большого патриотизма, а потому что у них действительно качественные и интересные товары. В условиях конкуренции с огромными концернами они вынуждены реально стараться, чтобы привлекать и сохранять клиентов.

Проблема в том, что эти бренды не у себя на даче выращивают ингредиенты, станки и ткани. Пиджачок российского бренда пошит из итальянской ткани на немецкой швейной машинке с турецкими нитками и азиатской фурнитурой. А если дизайнер заточит налепить на него русскую народную хохлому, он загрузит ее в американский программируемый станок для вышивки.

И это не плохо — это нормально. Россия годами была интегрирована в глобальную экономику, это удобно. В полномасштабном импортозамещении нет ничего хорошего, оно выходит дороже и менее качественным, если вообще получится. Производить станки — дорого, ручная работа — еще дороже.

Прибавьте к этому тот факт, что, веселья ради, заблокировали самую продающую площадку российского интернета.

Нет, российские бренды не начали купаться в клиентах. Они отчаянно мечутся между станками, которые непонятно как ремонтировать, ингредиентами, которые либо исчезли, либо подорожали. И все это при том, что клиенты больше не знают, как их найти. Им придется поднимать цены, и из-за этого они потеряют часть лояльных клиентов. Придется развивать площадки в других соцсетях, где цены на рекламу выросли из-за резкого спроса.

Часть российских брендов разорится. Те, что останутся, поднимут цены в несколько раз. Вот вам и все импортозамещение.

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Домашнее насилие тем и страшно: оно не вычисляется
Мнение
26 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Диспропорция ресурса в любых отношениях — всегда штука порочная. Ресурс — понятие широкое
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!