Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как агрегаторы могут экономить на автокурьерах

Как агрегаторы могут экономить на автокурьерах

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце марта один известный сервис начал блокировать автокурьеров, предъявляя им различные обвинения: один якобы не учел комментарий клиента, другой слишком медленно доставлял (!). И только спустя время в официальном Telegram-канале была опубликована информация о прекращении работы автотарифа на доставках.

Взамен курьерам было предложено продолжить «сотрудничество» с сервисом, но по расценкам тарифа для вело- и пешего статуса. Напомним, что ставка последних 25 рублей за километр за расстояние до клиента и 110 рублей за заказ, тогда как автокурьерам за каждый километр платили по 45 рублей.

Вслед экономить на работниках решила компания-конкурент. Информация пришла от курьеров Москвы. Блокировок на этот раз не было, просто тариф для автостатуса на доставках в Москве ощутимо сократили.

Ранее платили только за расстояние до клиента: по 20 рублей за километр и 140 рублей за заказ. Теперь же ставка 90 рублей за заказ, что даже меньше тарифа для вело- и пеших курьеров. Но чтобы избежать негодования, компания сообщила, что расстояние до ресторана теперь тоже будет оплачиваться так же, как и до клиента (ранее прохождение до места получения заказа было, по сути, бесплатно). Такими математическими играми агрегатор вводит в заблуждение, что вроде бы ничего в оплате не поменялось, возможно, даже наоборот. На деле же, по словам автокурьеров, доход сократился примерно на 1 тысячу рублей в день.

Происходит это, во-первых, из-за сокращения оплаты за заказ, а во-вторых, из-за системы распределения заказов. Видимо, при обновлении расценок на тарифах система так же изменилась. Если ранее практически после каждого доставленного заказа автокурьеру поступал новый, то теперь ему нужно после доставки бесплатно возвращаться к ресторанам и магазинам. То есть доплата за расстояние до точки выдачи заказа была введена, но по факту, если не подъедешь максимально близко к этой точке — останешься без заказов.

Так агрегаторы экономят на автокурьерах, которые справедливо должны получать больше вело- и пешего тарифа как из-за естественных расходов на обслуживание личного транспорта, так и из-за скорости и иных преимуществ (вместимость больших заказов и так далее) автодоставки.

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Как агрегаторы сливают информацию клиентов
Мнение
24 мар
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Я начальник — ты дурак: абсурдные правила для курьеров
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности