Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Алексей Семёнов. Трудно представить себе более русского «иностранного агента»

Алексей Семёнов. Трудно представить себе более русского «иностранного агента»

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В России несколько тысяч Алексеев Владимировичей Семёновых, но я практически уверен, что внесенный вечером 15 апреля Минюстом в реестр «иностранных агентов» Алексей Владимирович Семёнов – это псковский поэт, писатель и журналист. В свое время я уговаривал его прийти на работу в «Псковскую губернию», и были такие времена, когда мы с ним делали эту газету практически вдвоем. Увы, сейчас сайт «Псковской губернии» временно недоступен, но когда он возродится, вы сможете оценить слог Алексея Семёнова.

И был памятный 2014 год, когда мы почувствовали и поняли, что начинается катастрофа в Украине и России. Семёнов первым в Пскове стал писать про украинские события – буквально с февраля 2014 года. В книге «Псковской губернии» «Россия и Украина. Дни затмения» Семёнову принадлежит практически треть. Вечером 29 августа 2014 года, когда на меня напали, я шел на встречу с ним и он, увидев меня, звонил Жанне и взял такси, чтобы быстро довезти меня до областной больницы.

Алексей Семёнов уникален по своему литературному дару и совершенно непубличен. Его нет в социальных сетях. Он говорит и пишет на чистом русском языке. Семёнов – прямое олицетворение настоящей русской журналистики конца ХХ века, чудом выжившей в ХХI-м. Он соединяет в себе понимание мира историком, поэтом и журналистом. Трудно представить себе более русского «иностранного агента».

Совершенно неважно, какой повод нашел Минюст, чтобы внести Алексея Владимировича в свои проскрипционные списки. Важно напомнить городу и миру, какой человек попал сейчас под государственный каток и что ему, несомненно, нужна помощь.

Материалы по теме
Мнение
4 мар
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
И это они называют иностранным финансированием
Мнение
2 авг
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Продолжаем изучение философии Лейбница
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности