Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Ответственность главврача за необеспечение условий труда

Ответственность главврача за необеспечение условий труда

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Профсоюз работников здравоохранения объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» обратился с заявлением в администрацию президента РФ и Роспотребнадзор РФ с заявлением о том, что в ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» не все работники обеспечены раздельными шкафами для хранения средств индивидуальной защиты и повседневной одежды. 

По результатам поступил ответ, в котором Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило: «Ваше обращение по вопросу бездействия администрации ГБУЗ ВО „Станция скорой медицинской помощи г. Владимира“, далее „Станция“, расположенного по адресу: г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28А, в части оборудования бытовых помещений Станции шкафами для раздельного хранения рабочей и личной одежды рассмотрено. 

Факты нарушения п. 8.7 СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" установлены. Руководитель будет привлечен к административной ответственности».

По данному факту профсоюзом «СОЦПРОФ» в адрес департамента здравоохранения Владимирской области направлено заявление о привлечении главного врача ГБУЗ ВО «ССМП г. Владимира» к дисциплинарной ответственности и увольнении его с занимаемой должности по соответствующим основаниям.

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апр 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — за сохранение лаборатории в структуре Глазовской больницы!
Мнение
8 апр 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Формально в России нет законодательных ограничений на аборты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности