Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Ответственность главврача за необеспечение условий труда

Ответственность главврача за необеспечение условий труда

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Профсоюз работников здравоохранения объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» обратился с заявлением в администрацию президента РФ и Роспотребнадзор РФ с заявлением о том, что в ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» не все работники обеспечены раздельными шкафами для хранения средств индивидуальной защиты и повседневной одежды. 

По результатам поступил ответ, в котором Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило: «Ваше обращение по вопросу бездействия администрации ГБУЗ ВО „Станция скорой медицинской помощи г. Владимира“, далее „Станция“, расположенного по адресу: г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28А, в части оборудования бытовых помещений Станции шкафами для раздельного хранения рабочей и личной одежды рассмотрено. 

Факты нарушения п. 8.7 СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" установлены. Руководитель будет привлечен к административной ответственности».

По данному факту профсоюзом «СОЦПРОФ» в адрес департамента здравоохранения Владимирской области направлено заявление о привлечении главного врача ГБУЗ ВО «ССМП г. Владимира» к дисциплинарной ответственности и увольнении его с занимаемой должности по соответствующим основаниям.

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апреля 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — за сохранение лаборатории в структуре Глазовской больницы!
Мнение
8 апреля 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Формально в России нет законодательных ограничений на аборты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы