Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. У преступности нет гражданства и национальности

У преступности нет гражданства и национальности

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тут мне коллега скинула фото с телевизора с моим якобы комментарием телеканалу «Звезда», которого я им не давала и в котором им отказала официально со словами, что я против манипуляций и разжигания ненависти и вражды между гражданами соседних государств. Я долго чесала репу, а потом вспомнила.

 

Готовьте попкорн, усаживайтесь поудобнее.

В общем, слова действительно мои. Из ЖЖ примерно 2011 года, которого уже не существует в природе. Ну и в своей книге я тоже давала отсылки примерно такого плана. Фраза вырвана из контекста, естественно. И вот о чем шла речь: в 2011 году (примерно) я занималась разоблачением педофильской группировки ****** (можете об этом погуглить, полно статей и сюжетов в СМИ). Группировка педофилов ****** - это был сайт закрытого характера, который несведущий человек не мог найти, а если бы и нашел, то ничего бы не понял. Попасть внутрь можно было только по приглашению «босса» - педофила из Саратовской области, как мы выяснили позже. На сайте педофилы общались и обменивались рассказами о своих похождениях и детской порнографией.

Я втерлась в доверие к «боссу» и полгода за ними следила и собирала инфу. Они рассказывали о множестве преступлений и пригласили моего персонажа «Максима» (вы же не думаете, что я там как девочка Аня общалась) в секс-тур на Украину. Рассказали, что летом они ездят в Крым и на Азов на детдомовские смены и там за деньги эксплуатируют детей. Но дальше интересное: Крым тогда был, естественно, украинским, но дети были русские. Тогда была распространенная практика (даже мои одноклассники ездили) отправлять детей туда на море в лагерь.

Далее: из 16 педофилов, которых нам удалось вычислить, 12 были гражданами РФ, 2 гражданина Украины и 2 гражданина Германии. Я обращалась в правоохранительные органы по этому поводу, но они отказались вместо моего внедренного персонажа отправлять туда своего человека для сбора оперативной информации и правоохранительным органам Украины тоже ничего не сказали. Конечно же, на местах в Украине тоже все это крышевалось, и взятки были за закрывание глаз, и все было. Об этом я и сказала в контексте.

Но выворачивать это так, что там лютуют педофилы, - бред. У преступности нет гражданства и национальности. И там и тут, и в Европе, и даже в богоспасаемых США их полно. И во всех странах есть и взятки, и педофилы, и равнодушные люди, и те, кто на детях делает бизнес. И сейчас вырывать какую-то цитату из километрового поста (даже серии, я про это полгода писала) и подавать в ключе натурально демонизации одних перед другими - это огромная ошибка, которая приведет к чудовищным последствиям.

И кстати, и нет уже тех депутатов, которых я критиковала как с нашей стороны, так и с украинской (сто раз сменилась власть), и тех правоохранителей (кто на пенсию ушел, кого уволили, кого даже посадили), и педофилы эти все отсидели - по крайней мере те 12, которые российские (многие вышли уже, там сроки были от шести лет), - но вот кому-то понадобилось, и достали черта из табакерки и покрасили в нужный цвет.

Сейчас в меня полетят тапки со всех сторон. Но я не принимаю ничью сторону, ни за кого не топлю, не даю комментариев «ни нашим ни вашим», потому что понимаю, что сейчас любое слово могут вывернуть наизнанку. Я никого не предаю и никого не защищаю. Никого, кроме детей.

Я всю жизнь занимаюсь тем, что защищаю детей от педофилов. Помогаю сажать педофилов, собирать доказательную базу. Оказываю психологическую помощь пострадавшим и юридическую - родителям.

И не хочу, чтобы меня без моего ведома и желания втягивали в политику. Это не мое. Мое дело - защищать детей. У меня гуманитарная миссия. Но меня уже тысячу раз попытались во что-то втянуть. Причем все сразу.

Можно я просто буду спасать детей, а? Это то, что я умею делать хорошо. А со всем остальным отстаньте, пожалуйста.

И предваряя вопросы — со «Звездой» я судиться не буду. У меня нет на это времени и денег. Я еле нахожу копейки на поддержание существования своего проекта и даже на горячую линию уже отвечаю сама 24/7, так как сейчас не могу позволить себе платить з/п сотрудникам. И не хочу делать им рекламу. Для них любой хайп - это пиар и повышение кол-ва просмотров. И к совести взывать тоже не буду, ее там нет.

Все всё понимают.

А вас, дорогие читатели, просто информирую, как все было на самом деле.

НИКАКОГО КОММЕНТАРИЯ «ЗВЕЗДЕ» Я НЕ ДАВАЛА.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апр
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Веришь пропагандисту — поверишь и мошеннику
Мнение
25 мар
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
О «пятой колонне», СМИ и бизнесе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИДетиУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!