Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Куда бежать негетеросексуалам?

Куда бежать негетеросексуалам?

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последнее время много думаю об эмиграции. Наверное, потому что меня пока еще лицом в пол никто не клал и уголовное дело за активную позицию не возбуждал. Я изучаю, сравниваю, анализирую. На следующий день появляются новые вводные, и все заново. Я боюсь, что от перемены мест слагаемых, то есть стран, ничего не изменится. В сумме будет тоже гомофобское отношение, только вместо проблем со свободой слова будут материальные проблемы.

Вот, к примеру, новосибирский поэт и художник Дмитрий Северов покинул Россию еще в прошлом году после каминг-аута, который он совершил во время съемок проекта Карена Шаиняна «Квирография» (сам Шагинян, кстати, недавно тоже переехал в Армению). Северов уехал на Украину к молодому человеку, с которым познакомился по переписке. Запросив политического убежища у украинских властей, Северов сделал заграничный и гражданский паспорта. После начала спецоперации Северов и его партнер уехали в Европу. Партнеру без проблем предоставили убежище, а вот с бывшим россиянином были проблемы. Благодаря всеобщей огласке, в том числе через СМИ, ситуацию изменили, но это скорее частный случай. Молодые люди знали, к кому обратиться. А если таких знакомств и связей нет? Гарантий, что завтра тебе не придется бежать из другой страны, нет.

Из доступных стран, куда сегодня еще можно уехать, - это Грузия, Армения, Узбекистан. Но в этих странах отношение к ЛГБТ-меньшинствам подчас хуже, чем в России. Да и та же Армения находится в напряженных отношениях с Азербайджаном; Грузия с Абхазией так до конца и не договорились.

Ок. Предположим, что мне удастся получить визу в страны Европы. Но и там ситуация… почти как на вулкане. Просто мониторю новости за неделю. В Англии не стали отменять конверсионную терапию. Хотя еще в 2020 году Борис Джонсон пообещал ее запретить. А в мае 2021 года запрет метода подтвердила и королева Елизавета II.

"Мы чувствуем себя обманутыми... Премьер-министр, по-видимому, предпочитает успокоить религиозных гомофобов, которые практикуют оскорбительную и вредную конверсионную терапию, а не защищать благополучие и права человека..." - заявил 70 летний ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл.

Венгрию называют адом для ЛГБТ-сообщества. На днях там переизбран премьер-министром Виктор Орбан, борец за традиционную семью, противник ЛГБТ и квот на мигрантов.

Именно Орбан ввел в стране несколько законов, которые усилили давление на ЛГБТ. Так, в прошлом году был принят так называемый закон о педофилах, который фактически приравнял к ним представителей нетрадиционной ориентации. Еще один закон, по сути, запрещает любой контент, изображающий негетеросексуальные отношения. Для меня сегодня в Европе есть три страны, где бы я чувствовала себя максимально безопасно: Чехия, графство Люксембург и Бельгия. Но пока, к моему сожалению, не нашла вариантов получить там вид на жительство.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал, что с 9 апреля возобновляется авиасообщение с 52 странами, в том числе с любимыми Таиландом и Индией. Так что подоспели новые вводные. Пошла изучать эти направления в качестве ПМЖ.

Материалы по теме
Мнение
29 мар
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Политтехнологи, видимо, до сих пор работают по методичкам советских времен
Мнение
3 мар
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Не удивлюсь, если завтра пропаганда ЛГБТ будет уже не административкой, а статьей УК со сроком как за госизмену»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаЛГБТОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!