Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В чем проблема тактического мышления

В чем проблема тактического мышления

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проблема тактического мышления - оно помогает часто выигрывать по мелочам, обойти, подставить, запугать здесь и сейчас. Но критическая неспособность оценивать долгосрочные последствия наносит стратегический ущерб и ведет к итоговому проигрышу.

Казалось бы, решали тактическую задачу, там вывели, сюда перебросили, какие еще проблемы. Но не подумали, что останется там, откуда вывели и что с этим дальше делать. Вероятно, и мысли не было. Но поскольку все видимость и потемкинская деревня по распилу, а в реальности черт знает что и махновщина, возник новый кризис, потому что нормальным людям то, что сделали, показывать нельзя.

Можно ли еще больше ухудшить и так чудовищный имидж? Можно. И мы это видим.

Система вообще не способна к многомерному мышлению. Она не умеет понимать, что потом. И поэтому ввязалась в то, из чего не сможет выйти.

 

Материалы по теме
Мнение
3 марта 2022
Александр Кынев
Александр Кынев
Что нужно иметь в виду о вероятном введении военного или чрезвычайного положения
Мнение
6 марта 2022
2
Александр Кынев
Александр Кынев
Безумные санкции в отношении русских по национальному признаку и их травля только укрепят власть Путина и усилят комплекс национальной обиды
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления