Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что нужно иметь в виду о вероятном введении военного или чрезвычайного положения

Что нужно иметь в виду о вероятном введении военного или чрезвычайного положения

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вижу в ленте много предположений о вероятном введении военного или чрезвычайного положения. В нашей современной реальности возможно все, однако надо иметь в виду:

1. Введение ВП будет равнозначно признанию поражения и вызовет немедленную панику и мультиплицирует все слухи, причем резко весь негатив ускорит.

2. ЧП более мягкий вариант, но тоже нагнетающий и прямо говорящий, что все плохо. Народ, наоборот, надо не пугать, а успокаивать обещаниями подачек - точечные блокировки СМИ для ограничения информнегатива намного лучше подходят.

Вводится ЧП указом и утверждается Советом Федерации. Срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Российской Федерации, не может превышать 30 суток, а вводимого в ее отдельных местностях, - 60 суток. По истечении срока, указанного в части первой настоящей статьи, чрезвычайное положение считается прекращенным. В случае, если в течение этого срока цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты, срок его действия может быть продлен указом президента.

Военное положение – это особый правовой режим, вводимый на территории РФ или в отдельных ее местностях в соответствии с Конституцией РФ президентом РФ в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии.

Военное положение вводится указом президента РФ с незамедлительным сообщением СФ и ГД. Указ незамедлительно передается на утверждение СФ. Вопрос об утверждении указа президента РФ о введении военного положения должен быть рассмотрен СФ в течение 48 часов с момента получения этого указа, и только в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств такой вопрос может быть рассмотрен позднее вышеуказанного срока.

3. Вводить любые чрезвычайные меры перед 8 Марта - "святым" праздником для "глубинного" народа, это будет как минимум не понято. Народу хочется отдыха и бухнуть. Отнять праздник - это никому не понравится, особенно женщинам. После праздника негатива будет меньше, но все равно это будет признанием поражения.

4. Негатив у нас обычно переносят на "плохих бояр", и полезнее были бы перемещения и отставки. Хотя глобально это, конечно, ничего не изменит, но может растянуть процесс, что полезнее с точки зрения привыкания населения к новой социальной реальности.

5. Военная операция тоже была бессмысленна и вредна, но однако она есть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Современная экономика не может и не должна сосредотачиваться внутри
Мнение
2 мар 2022
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Какая мысль у них пронеслась последней?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности