Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что нужно иметь в виду о вероятном введении военного или чрезвычайного положения

Что нужно иметь в виду о вероятном введении военного или чрезвычайного положения

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вижу в ленте много предположений о вероятном введении военного или чрезвычайного положения. В нашей современной реальности возможно все, однако надо иметь в виду:

1. Введение ВП будет равнозначно признанию поражения и вызовет немедленную панику и мультиплицирует все слухи, причем резко весь негатив ускорит.

2. ЧП более мягкий вариант, но тоже нагнетающий и прямо говорящий, что все плохо. Народ, наоборот, надо не пугать, а успокаивать обещаниями подачек - точечные блокировки СМИ для ограничения информнегатива намного лучше подходят.

Вводится ЧП указом и утверждается Советом Федерации. Срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Российской Федерации, не может превышать 30 суток, а вводимого в ее отдельных местностях, - 60 суток. По истечении срока, указанного в части первой настоящей статьи, чрезвычайное положение считается прекращенным. В случае, если в течение этого срока цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты, срок его действия может быть продлен указом президента.

Военное положение – это особый правовой режим, вводимый на территории РФ или в отдельных ее местностях в соответствии с Конституцией РФ президентом РФ в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии.

Военное положение вводится указом президента РФ с незамедлительным сообщением СФ и ГД. Указ незамедлительно передается на утверждение СФ. Вопрос об утверждении указа президента РФ о введении военного положения должен быть рассмотрен СФ в течение 48 часов с момента получения этого указа, и только в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств такой вопрос может быть рассмотрен позднее вышеуказанного срока.

3. Вводить любые чрезвычайные меры перед 8 Марта - "святым" праздником для "глубинного" народа, это будет как минимум не понято. Народу хочется отдыха и бухнуть. Отнять праздник - это никому не понравится, особенно женщинам. После праздника негатива будет меньше, но все равно это будет признанием поражения.

4. Негатив у нас обычно переносят на "плохих бояр", и полезнее были бы перемещения и отставки. Хотя глобально это, конечно, ничего не изменит, но может растянуть процесс, что полезнее с точки зрения привыкания населения к новой социальной реальности.

5. Военная операция тоже была бессмысленна и вредна, но однако она есть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 марта 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Современная экономика не может и не должна сосредотачиваться внутри
Мнение
3 июля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
О великом немом, от которого в конечном счете все и зависит
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоРазмышления