Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. От муниципальных тверских политиков хотелось бы все-таки приземленности

От муниципальных тверских политиков хотелось бы все-таки приземленности

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По поводу пикетов «Новых людей», во время которых активисты интересовались, когда власти все-таки планируют построить школу в микрорайоне Радужном. Суть не очень понятна, но зато девушка красивая. Но я не о красоте девушки. О выборах.

Перед любыми тверскими выборами у кандидатов не от «Единой России» в чек-листе пиар-действий всегда был пункт «Посещение Морозовских казарм». Это делали примерно все. Собственно, «Новые люди» тоже сделали, депутат Госдумы Сангаджи Тарбаев буквально в середине марта. Мысль понятна — «2022 год, 200 км от столицы Великой Родины Москвы, люди живут в полуразрушенных домах, доколе?!».

Проблема Морозовских казарм существует, только в реальности волнует она исключительно жителей самих казарм.

Поэтому все эти посещения казарм не приводили примерно ни к чему и ни для кого, будь то Ксения Собчак в период президентских выборов или «Новые люди» в период перед выборами в Тверскую городскую думу. Массовому избирателю все равно, скажу я с определенным уровнем допущения и цинизма, как живут жители Морозовских казарм. Когда появляются очередная новость про то, что им дадут новые квартиры, больше всего одобрения собирают комментарий из серии «Почему только им, я мать пятерых детей, живу в квартире-студии в „Южном“, кто поможет мне?».

Никто.

В этом плане проблема со строительством школы в микрорайоне «Радужный» намного перспективнее. Потому что она касается не только родителей, которые купили в микрорайоне квартиры, ожидая, что под окнами в обозримом будущем появится школа. Она касается и тех, кто давно живет в соседних микрорайонах и школы которых переполнены, потому что в «Радужном» ничего не смогли построить. И что проблема до сентября не решится очевидно примерно всем, наверное, даже Ирина Швагер в курсе.

Возможно, «Новым людям» стоит проблему Морозовских казарм тоже перевернуть в сторону школ-детских садов. На улице Фрунзе, куда планируют переселить жителей исторических казарм, тоже далеко не все идеально с точки зрения доступности свободных мест в образовательных учреждениях. Так что практически неизбежны конфликты между старыми и новыми счастливыми обладателями недвижимости на окраине города. Вряд ли речь идет о съемках фильма «Банды „Юности“», но мысли «Переселили дармоедов, теперь мой Коленка вынужден учится во вторую смену!» появляться будут.

И выплеснуться они могут как раз в голосовании (если мы представим, что выборы в Тверскую городскую думу действительно будут, потому что словам Владимира Путина уже давно нет веры).

Образование, в части строительства школ и детских садов, до сих пор муниципальные полномочия. Зарплаты учителей — за счет трансфертов, но школы и детские сады администрация Твери еще может строить самостоятельно. Понятно, что «денег нет» из уравнения не исключишь. Но что доступность школ и незавершенность многих социальных строек, как показатель неэффективности действующей муниципальной власти, можно и нужно использовать тоже понятно.

Так что и девушка красивая, и конкурсы интересные.

[При этом за «Новых людей» я не призываю голосовать, но все остальные тверские партии сейчас заняты распространением видео с военными пытками на Украине, сбором гуманитарной помощи и философскими рассуждениями о предназначении и роли русского народа в искоренении фашизма. Безусловно, темы интересные и есть простор для любви и для жизни, но от муниципальных тверских политиков ждешь все-таки не полета фантазии, а приземленности].

Материалы по теме
Мнение
15 мар 2022
Андрей Увиков
Андрей Увиков
Действующая тверская власть опять хочет переписать правила проведения выборов
Мнение
2 мар 2022
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области сироты вновь не дождутся квартир
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности