Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Медиация или шантаж? Как заключенные и администрация колонии сохраняют «баланс интересов»

Медиация или шантаж? Как заключенные и администрация колонии сохраняют «баланс интересов»

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 марта была в ИК-2 г. Екатеринбурга, где должна была оказать юридическую помощь пятерым заключенным этой колонии, которые 20 марта 2022 года заявили о противоправных действиях в отношении них со стороны активистов, находящихся на лечении в ОБ-2. Как нам известно прошлыми сроками ранее, активисты ранее мучили заключенных в ИК-47 и ИК-2 соответственно.

24 марта 2022 года четверо заключенных от встречи со мной отказались. Пришла добиться встречи еще раз. Заявление подписали и сказали ждать. "А вдруг им помощь не нужна, ну не можем же мы их заставить", - пояснил врио начальника Александр Эйлеханов.

В итоге получила копии заявлений заключенных ИК-2 Екатеринбурга об отказе от правовой помощи юриста правозащитной организации. Так руководство ИК-2 "борется" с сообщениями о противоправных действиях в своем учреждении, чтобы это не стало, что называется, достоянием гласности. По факту предполагаю, что инцидент действительно исчерпан и писать что-либо заключенные уже не будут.

Своего рода медиация или шантаж? Как известно, врио начальника ИК-2 Александр Эйлеханов и заключенные пришли к определенным договоренностям. Надолго или нет, время покажет.

Известно, что такими способами заключенные и администрация сохраняют "баланс интересов". Однако заявления в прокуратуру и ГУФСИН отправлены.

Материалы по теме
Мнение
23 марта 2022
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Основы ГУЛАГа остались и здравствуют до сих пор
Мнение
17 марта 2022
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы