Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Последний поезд, соединявший Россию и Европу, прекратил свою работу

Последний поезд, соединявший Россию и Европу, прекратил свою работу

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По мере растущего страха появления нового железного занавеса передвигаться между Россией и Европой становится все труднее.

Как Barents Observer уже писал, сухопутные границы России остаются практически закрытыми для выезда обычных граждан. Утверждается, что это по-прежнему связано с коронавирусом.

Воздушного сообщения между Россией и Европой сейчас нет за некоторыми исключениями, такими как Белград и Стамбул. Теперь же приостанавливается и железнодорожное сообщение между Россией и Европой — с понедельника перестает ходить поезд «Аллегро» между Санкт-Петербургом и финским Хельсинки.

Как сообщает финская государственная железнодорожная компания VR, последний поезд из Хельсинки вышел в воскресенье утром, а в последний раз из Санкт-Петербурга в столицу Финляндии он отправился днем.

Министр по европейским делам и управлению имуществом Финляндии Тютти Туппурайнен заявила газете «Хельсингин Саномат», что эксплуатация поезда «более нецелесообразна».

За последние несколько недель на «Аллегро» из России выехали тысячи граждан страны. Теперь россиянам, направляющимся в Европу, придется летать зарубежными авиакомпаниями через Турцию, Среднюю Азию, Китай или Ближний Восток.

Через неделю после начала Путиным войны против Украины национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» объявил о приостановке всех международных рейсов, за исключением Беларуси. Сообщается, что в апреле возобновится рейс из Москвы в Шри-Ланку. В планах у «Аэрофлота» также рейсы в Тегеран, Бишкек, Ош, Баку и Ереван.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта 2022
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Почему опять наша очередь?
Мнение
1 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Новый бокс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаТранспортТуризм