Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Последний поезд, соединявший Россию и Европу, прекратил свою работу

Последний поезд, соединявший Россию и Европу, прекратил свою работу

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По мере растущего страха появления нового железного занавеса передвигаться между Россией и Европой становится все труднее.

Как Barents Observer уже писал, сухопутные границы России остаются практически закрытыми для выезда обычных граждан. Утверждается, что это по-прежнему связано с коронавирусом.

Воздушного сообщения между Россией и Европой сейчас нет за некоторыми исключениями, такими как Белград и Стамбул. Теперь же приостанавливается и железнодорожное сообщение между Россией и Европой — с понедельника перестает ходить поезд «Аллегро» между Санкт-Петербургом и финским Хельсинки.

Как сообщает финская государственная железнодорожная компания VR, последний поезд из Хельсинки вышел в воскресенье утром, а в последний раз из Санкт-Петербурга в столицу Финляндии он отправился днем.

Министр по европейским делам и управлению имуществом Финляндии Тютти Туппурайнен заявила газете «Хельсингин Саномат», что эксплуатация поезда «более нецелесообразна».

За последние несколько недель на «Аллегро» из России выехали тысячи граждан страны. Теперь россиянам, направляющимся в Европу, придется летать зарубежными авиакомпаниями через Турцию, Среднюю Азию, Китай или Ближний Восток.

Через неделю после начала Путиным войны против Украины национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» объявил о приостановке всех международных рейсов, за исключением Беларуси. Сообщается, что в апреле возобновится рейс из Москвы в Шри-Ланку. В планах у «Аэрофлота» также рейсы в Тегеран, Бишкек, Ош, Баку и Ереван.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
В России фактически введено военное положение с ограничением базовых конституционных прав
Мнение
16 мар
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Почему опять наша очередь?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмТранспортПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности