Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Риторические вопросы

Риторические вопросы

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

У нас в стране новая законодательная ситуация. Конституция в части свободы печати де-факто отменена, выражение мнений карается штрафами. По болезни юриста Жириновского место юриста занял Медведев, который ринулся разъяснять, кем можно быть и как нельзя.

«Ты можешь быть недовольным теми или иными решениями властей, критиковать власть — это нормально. Это часть демократии. Но нельзя в такой сложной ситуации проводить антигосударственную линию, потому что это предательство». 

У меня вопрос: кто завел страну в такую сложную ситуацию? Где этот Сусанин? Что делать, если мне уже 22 года не нравится направление государственной линии – back in the USSR? Могу ли я предать то, что вызывает отторжение?

«Ты можешь критиковать власть и свою страну, но не в ситуации войны или специальной операции, которая ведется. Потому что там люди, которые сражаются с оружием в руках за твою страну, за твое будущее, за наше Отечество. И тем самым ты себя противопоставляешь этим людям, которые рискуют головой, по сути, жизни кладут за это».

У вас все-таки война или спецоперация? Почему люди сражаются за будущее моей страны на территории другого государства? Оно на нас нападало? Если нет – кто их туда послал? За что конкретно кладут головы молодые парни моей страны?

«Есть большая разница между теми, кто просто уехал, и теми, кто выражает активную позицию несогласия с решениями властей, с проведением специальной операции, более того, еще и становится на позицию другой стороны».

То, что между мной и теми, кто просто уехал – большая разница, – это понятно. Их вы не можете казнить, «если что-то изменится в жизни общества». Кстати, выражение несогласия с вашей антигосударственной линией – это изменение жизни общества?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 марта 2022
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Помочь России теперь могут только молитвы?
Мнение
19 апреля, 17:03
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В треш-фильме ФБК нет ничего нового
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления