Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Льют из пустого в порожнее: о Ладожском и Онежском озерах

Льют из пустого в порожнее: о Ладожском и Онежском озерах

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым, являющимся первым заместителем председателя комитета ГД РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Среди прочего обсуждали они необходимость разработки федерального законодательства, защищающего Ладожское и Онежское озера. А. Парфенчиков говорил о целесообразности создания отдельного федерального проекта в рамках нацпроекта «Экология», что позволило бы сохранить два уникальных водных объекта России.

В. Фетисов поддержал А. Парфенчикова, неосторожно сказав при этом, что такой опытный депутат Госдумы как Валентина Пивненко, которая также присутствовала на встрече Фетисова с Парфенчиковым, могла бы принять участие в разработке данной программы.

«Валентина Николаевна, давайте? Я готов тему двигать», - предложил Фетисов, обращаясь к Пивненко, и получил в ответ от нее согласие.

Кто более-менее знаком с проблемой сохранения экосистемы Ладожского и Онежского озер, те знают, что тема эта обсуждается как минимум с 2013 года, когда был разработан Федеральный законопроект об охране Ладоги и Онего. То есть через год мы уже десятилетие отметим со дня начала работы над данным проектом закона и над программой сохранения двух уникальных европейских озер России.

Фетисов точно не хотел уесть Пивненко, но ровно это вышло. Заседающая в Госдуме уже более двух десятилетий депутат Валентина Пивненко мало что может сообщить в свое оправдание.

Очень много болтовни должностных лиц о защите, спасении Ладожского и Онежского озер, а в реальности ничего положительного не происходит. Возможно, для депутата Госдумы Вячеслава Фетисова данная тема и в новинку, но точно не для его коллеги Валентины Пивненко.

Профессиональные говоруны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Рита Бекирова
Рита Бекирова
Раздельный сбор. Как сортировать отходы в деревне
Мнение
7 фев
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Вырубка деревьев изменит до неузнаваемости курган
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКарелияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!