Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Коронавирус — по-прежнему удобный предлог для бюрократов вредить гражданам

Коронавирус — по-прежнему удобный предлог для бюрократов вредить гражданам

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С первыми выстрелами на украинской границе тема коронавируса стала внезапно затихать. Эпидемия мгновенно пошла на спад. Люди стали сразу гораздо реже болеть. Повсеместно отменяются QR-коды. Исчезли из новостной ленты изрядно поднадоевшие эксперты. Даже Жириновский, вколовший себе семь или восемь доз вакцины, затих в больничной палате - о нем ни слуху ни духу.

При этом распространение сезонных заболеваний вполне обычное. Кто-то чихает, кашляет, температурит, но диагнозы другие (ОРЗ, ОРВИ). Можно было бы вообще забыть о существовании COVID-19, но не тут-то было.

Приехал сегодня в районный суд с заявлениями об оспаривании постановлений пожарного надзора. У этих орлов штрафы на организацию от 150 тысяч, на должностное лицо - от 6 тысяч. Не удержусь от риторического вопроса: какая же гнида придумала и приняла эту драконовскую норму?! Так вот мне надо было просто подать заявления. Однако приставы, стерегущие райсуд непонятно от кого вдвоем, меня развернули. Личного приема нет, документы направлять почтой. Таково распоряжение председателя суда в связи с распространением коронавируса.

На каком основании именно суд принял такое решение? Где поток населения больше: на почте или в суде? Почему судебных работников нужно защищать подобным распоряжением, а сотрудников почты - нет? Для посещения открыты магазины, школы, детские сады, офисы предприятий. Право на судебную защиту в нормальном государстве должно быть вообще-то легко реализуемо каждым человеком, это основополагающий принцип. Суд в первую очередь должен быть открыт.

Если в советское время при личном приеме сотрудники суда консультировали граждан, могли указать на какие-нибудь нюансы, помочь в составлении заявления, предоставить образцы, то в бюрократической РФ общим принципом чиновников стало отфутболивание посетителей. В Древнем Риме двери народных трибунов для ищущих защиты были открыты даже ночью. В России двери судов под предлогом коронавируса закрыты, судя по дате постановления, месяцами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 марта 2022
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
На фоне «спецоперации» на Украине чиновники «победили» коронавирус и все остальные проблемы в Архангельской области
Мнение
28 февраля 2022
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Обращение к тем, у кого «ковид сразу закончился»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусСуд