Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Китай не собирается присоединяться к антироссийским экономическим санкциям

Китай не собирается присоединяться к антироссийским экономическим санкциям

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Американцы с европейцами отказались от языка дипломатии и перешли на язык угроз во взаимоотношениях с Российской Федерацией. Безумное число экономических санкций против России и ее граждан свидетельствует о каком-то уже шизофреническом состоянии авторов санкций. Впрочем, это выбор руководства США и Евросоюза повлиять на который в краткосрочной перспективе российская сторона не в силах.

Руководство США по всем фронтам давит на государства мира, требуя от них присоединяться к санкциям против России. Кому-то хватает духу послать американцев куда подальше, кому-то нет. Так и выясняется, какие из стран мира обладают реальным государственным суверенитетом.

Лидеры Китайской народной республики заявили, что не поддерживают североатлантические санкции против России, считая, что они ведут к взаимному проигрышу участников экономической деятельности, не решая политических проблем и только мешая процессу политического урегулирования. С чем надо согласиться.

Но поскольку США продолжают давить на бизнесменов из КНР, работающих по всему миру, то довольно резкое заявление на сей счет сделал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, открыто предупредивший руководство США, что Китай жестко отреагирует в случае применения санкций США в отношении него из-за Украины.

Это сильный международный вызов. Но США придется утереться. Америка не рискнет сразу с двумя мировыми державами вступать в военную и экономическую конфронтацию. И робкое молчание прежде первой страны мира подсказывает, каким ожидается мировое финансово-экономическое будущее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто из депутатов и сенаторов Карелии может попасть под санкции ЕС и США?
Мнение
3 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Благодаря партийным спискам в регионах России формируются многопартийные законодательные собрания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаСанкцииПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!