Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Наказания за фейки о Вооруженных силах России

Наказания за фейки о Вооруженных силах России

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья, сегодня Госдума и Совет Федерации на космических скоростях приняли закон “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации”, а если проще - о введении наказания за фейки о Вооруженных силах России.

Принят он с целью устрашения и максимального сокрытия своих деяний. Не понимают люди, инициировавшие его, что информационное общество стало настолько открытым, что утаить и сокрыть невозможно ничего! Не понимают и того, можно удалить тексты, но не удалить мысли в сознании людей. А власть, которая перекрывает все каналы обратной связи, не видит и не понимает состояния общества, лишь приближает финал.

Вы понимаете, как это сумеют использовать по усмотрению против неугодного человека. Скорее всего, его захотят применить с обратной силой, то есть в категории "длящегося правонарушения". Поэтому убирайте все, что может под него подпасть, проверьте фото и картинки, контролируйте и блокируйте комментарии. А мы с вами найдем способ понять друг друга, донести и выразить то, что считаем нужным, и иными способами. События приняли такой оборот, что вердикт сейчас выносит уже история.

Все прекрасные люди не должны пострадать. Работы впереди много.

P. S. Закон предусматривает:

  • За заведомо ложную информацию — штраф от 700 тыс до 1,5 млн рублей, или до 3 лет колонии;
  • За заведомо ложную информацию, созданную должностными лицами, организованной группой, с искусственным созданием доказательств или по мотивам ненависти или вражды — штраф от 3 до 5 млн рублей, или от 5 до 10 лет колонии;
  • За заведомо ложную информацию, повлекшую тяжкие последствия — от 10 до 15 лет тюремного заключения;
  • За призывы к воспрепятствованию использованию российских войск для «защиты интересов России, поддержания мира и безопасности» или за дискредитацию такого использования (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) — штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей, или до 3 лет тюремного заключения;
  • Если такие призывы к воспрепятствованию или такая дискредитация повлекли тяжкие последствия — штраф от 300 тыс до 1 млн рублей, или до 5 лет колонии;
  • За призывы к санкциям против России (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) — штраф до 500 тыс. рублей или до 3 лет колонии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Низкая зарплата педагогов — один из главных факторов, влияющих на количество вакансий
Мнение
28 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Получила ответы на запросы по поводу бездорожья в Пудожском районе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!