Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Эхо Москвы» убили, да здравствует «Эхо Москвы»!

«Эхо Москвы» убили, да здравствует «Эхо Москвы»!

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совет директоров "Эха Москвы" принял решение о его ликвидации 3 марта 2022 года, это значит, что на "спецоперации" дело обстоит плохо. И этот знак хорош как показатель плохой для России ситуации и одновременно он плох как очень важный показатель усиления политической цензуры и полицейского государства в России.

Благодарю всех сотрудников "Эха Москвы" за их работу, она была очень важна и нужна российскому обществу!

У меня на сайте "Эха Москвы" опубликовано 404 заметки и статьи. У одной из моих заметок было кажется 120 тыс. или более просмотров, у других — не очень часто по 10–40 тыс., в остальных случаях меньше. С политической цензурой и отказом редактора блогов "Эха Москвы" опубликовать мой текст я столкнулся всего один или два раза за 10 или 11 лет. Несколько раз меня приглашали выступить в эфире «Эха Москвы», и, конечно, это было для меня честью и очень важно.

Когда Алексея Венедиктова хотели однажды снять с должности главного редактора «Эха», я вышел в пикет к зданию на Новом Арбате с плакатом "Хочу, чтобы Алексей Венедиктов был главным редактором „Эха Москвы“ и у „Эха“ остался громкий политический голос!". Этот плакат у меня сохранился.

Но осенью 2021 года после того как Алексей Венедиктов, будучи главным редактором «Эха», стал одновременно председателем Общественной комиссии по наблюдению за результатами электронного голосования в Москве, у него возник конфликт интересов и он стал доказывать и отказался признать, что результаты электронного голосования по Москве могли быть фальсифицированы, хотя в "Новой газете" были опубликованы несколько больших статей с профессиональным аналитическим разбором этих результатов. Эти номера газеты у меня тоже сохранились.

Позиция и поведение главного редактора «Эха» Венедиктова в связи с электронным голосованием стала мне настолько противна, что я отказался не только от посылки новых своих заметок на сайт «Эха», но и вообще отказался заходить на сайт «Эха Москвы» и читать публикуемые там материалы. Так я вел себя несколько месяцев, вплоть до последних событий.

Вчера, 3 марта, мы все попрощались с "Эхом Москвы" не по своей воле, а по воле полицейского государства, и я очень благодарен "Эху Москвы", его сотрудникам и его редактору за их противостояние в течение многих долгих, трудных и трагических лет складывавшемуся и сложившемуся в России полицейскому государству и диктатуре власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Я не Шульман, но какие-то слова надо сказать
Мнение
4 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Разговор с обществом — это и есть наш инструмент политики
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марек
5 мар 09:49

Лишь бы заработать побольше денег - -смысл существования венедиктовых и прочих. Закрыли, ну и забыли через день про это эхо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСвобода слова
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности