Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Эхо Москвы» убили, да здравствует «Эхо Москвы»!

«Эхо Москвы» убили, да здравствует «Эхо Москвы»!

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совет директоров "Эха Москвы" принял решение о его ликвидации 3 марта 2022 года, это значит, что на "спецоперации" дело обстоит плохо. И этот знак хорош как показатель плохой для России ситуации и одновременно он плох как очень важный показатель усиления политической цензуры и полицейского государства в России.

Благодарю всех сотрудников "Эха Москвы" за их работу, она была очень важна и нужна российскому обществу!

У меня на сайте "Эха Москвы" опубликовано 404 заметки и статьи. У одной из моих заметок было кажется 120 тыс. или более просмотров, у других — не очень часто по 10–40 тыс., в остальных случаях меньше. С политической цензурой и отказом редактора блогов "Эха Москвы" опубликовать мой текст я столкнулся всего один или два раза за 10 или 11 лет. Несколько раз меня приглашали выступить в эфире «Эха Москвы», и, конечно, это было для меня честью и очень важно.

Когда Алексея Венедиктова хотели однажды снять с должности главного редактора «Эха», я вышел в пикет к зданию на Новом Арбате с плакатом "Хочу, чтобы Алексей Венедиктов был главным редактором „Эха Москвы“ и у „Эха“ остался громкий политический голос!". Этот плакат у меня сохранился.

Но осенью 2021 года после того как Алексей Венедиктов, будучи главным редактором «Эха», стал одновременно председателем Общественной комиссии по наблюдению за результатами электронного голосования в Москве, у него возник конфликт интересов и он стал доказывать и отказался признать, что результаты электронного голосования по Москве могли быть фальсифицированы, хотя в "Новой газете" были опубликованы несколько больших статей с профессиональным аналитическим разбором этих результатов. Эти номера газеты у меня тоже сохранились.

Позиция и поведение главного редактора «Эха» Венедиктова в связи с электронным голосованием стала мне настолько противна, что я отказался не только от посылки новых своих заметок на сайт «Эха», но и вообще отказался заходить на сайт «Эха Москвы» и читать публикуемые там материалы. Так я вел себя несколько месяцев, вплоть до последних событий.

Вчера, 3 марта, мы все попрощались с "Эхом Москвы" не по своей воле, а по воле полицейского государства, и я очень благодарен "Эху Москвы", его сотрудникам и его редактору за их противостояние в течение многих долгих, трудных и трагических лет складывавшемуся и сложившемуся в России полицейскому государству и диктатуре власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 марта 2022
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Я не Шульман, но какие-то слова надо сказать
Мнение
29 октября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Государство палестинских арабов, почему его нет, кто виноват и что делать?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марек
5 мар 2022 09:49

Лишь бы заработать побольше денег - -смысл существования венедиктовых и прочих. Закрыли, ну и забыли через день про это эхо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Свобода словаСМИ