Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Я не Шульман, но какие-то слова надо сказать

Я не Шульман, но какие-то слова надо сказать

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я не Шульман. И я не умею так. Но какие-то слова надо сказать.

Меня, как и всех, все эти дни кидало из стороны в сторону. И также кидает абсолютно всех, кто не психопат. То, что мы психуем, - это показывает только то, что мы люди.

Короче, случиться может абсолютно все что угодно. Возможно, мы все завтра умрем. Но, возможно, нет. Самое дорогое, что у нас есть, - это мы сами. Постарайтесь не переругаться с близкими. Сейчас это происходит не только с теми, кто по разную сторону, но и с теми, кто по одну. Во всех искрит. Из любой искры может развалиться все что угодно. Берегите родных и любимых.

Определитесь, кто вы во всем этом. Пора переходить к стадии принятия. Суетиться сложно и бессмысленно. Нет ничего важнее сейчас, как мне кажется, того, чтобы понять: кто вы.

Если вы мирный житель - будьте готовы к последней сцене из don’t look up. Продолжайте ходить на работу, читайте детям сказки, делайте макияж, ходите на концерты. Это не спасет, но вы проживаете столько и так как хотите. Изо всех сил держитесь за рутину. Спасайте животных как спасали, сажайте цветы. И информационная гигиена.

Если вы воюете (на информационном или любом другом фронте) - отключите все остальное, сосредоточьте свои силы на том, что вы делаете. Оставляйте силы только на это. Для вас - вся мирная жизнь потом. Если будет.

Если вы журналисты, не мне рассказывать, что делать. Отключать эмоции, верифицировать все что можно. Стараться изо всех сил давать только проверенную информацию.

Если вы помогающие люди или работаете в помогающих организациях - помогайте. Это спасает. Не мечитесь между тем, чтобы повоевать и потом опять помогать. Это спасает. Спасает собственный мозг, спасает людей, спасает себя.

Если вы политики… я фиг знаю, что делать политикам. Наверное, искать политические варианты решений, разговаривать, бороться.

И вечный совет на все времена: пишите! Записывайте все, что происходит. Все, что чувствуется, и все, что видится. Во-первых, это помогает сформулировать. Во-вторых, это нужно будет потом.

Ну и да. Поддерживайтесь «ОВД-Инфо»*, «Апологию протеста» и журналистов.

Напоминаю: у нас работает бот психологической помощи. Если не справляетесь, это нормально. Пишите нам. Мы рядом.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
26 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Любимое лакомство людоедских диктатур
Мнение
27 мая
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Россия провела учения в Баренцевом море без Норвегии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСМИУкраинаУкраина-Россия