Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Не могу поверить, что Путин решился на это

Не могу поверить, что Путин решился на это

Александр Степанов
Александр Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ночью плохо спалось, были странные предчувствия и не менее странные новости.

Я проснулся в 5 утра от звонка коллеги, матери-одиночки, у которой в Харькове никого нет. Она спросила меня «У нас стреляют!» Тогда попытался успокоить ее и открыл Telegram. Не поверил своим глазам и включил обращение Путина.

Периодически были слышны звуки ракет. На заправке рядом с моим домом начала появляться огромная очередь. Она рассосалась уже после обеда, когда на заправке осталось только дизельное топливо.

Получилось прийти в себя только через некоторое время — мы с девушкой встали, сходили в душ, начали делать завтрак и одновременно собирать «тревожную сумку», которая сейчас стоит слева от меня.

Чтобы прийти в себя — потребовался не один час, хотя я и сейчас не ощущаю себя в порядке. Не могу поверить, что Путин решился на это. Точно также я не понимаю, что делать дальше. Если вначале было объявлено, что их цель — Донецк и Луганск, то теперь Песков объявил о том, что в идеале нужна зачистка Украины от нацистов. Кто им вообще дал такое право? Кто является «нацистами» в их глазах? Обычные мирные украинцы?

Поток новостей большой — с множеством фото, видео. Из-за новостей создается паника и тревожность. Что из этого правда, а что нет — порой не получается понять. Иногда виднеется дым с разных концов города, из-за каждого шороха я хватаюсь за сердце и оборачиваюсь вокруг себя.

После первого шока мы вышли из дома, чтобы осмотреться. Тогда еще работал лифт, теперь же их отключили. На улице солнечно и тепло, если не знать, что происходит, не обращать внимание на звуки — то можно подумать, что идет обычная жизнь.

Дальше, присмотревшись, можно заметить множество людей с чемоданами, которые идут из домов. Очереди в аптеки, очереди к банкоматам, очереди в супермаркеты. Питьевая вода в автоматах закончилась, осталась только в ларьках — и там тоже очереди. Торговые центры закрыты. Зеленский объявил военное положение с сегодняшнего дня. Продуктовая сеть АТБ пускает в магазины ограниченное количество человек, мы смогли найти крупный супермаркет, который работал, и там были небольшие очереди (по сравнению с другими магазинами) — когда мы дошли до кассы, супермаркет закрывали.

Руководство города призвали открыть все подвалы, сделали весь общественный транспорт бесплатным. И да — по улицам утром продолжали ездить троллейбусы, а в метро были поезда! На станциях начали собираться люди, сотрудники метро открыли питьевые фонтанчики.

 
 
 

Сейчас на улицы стали пустыми — из окна уже не видны люди. Никто не идет с чемоданами в сторону метро, никто не выгуливает собак, нет очереди на заправку. Мимо дома иногда проезжает военная техника. Куча фотографий и видео из других областей Украины.

Первый день еще не закончился — для меня он закончится завтра утром. Я пытаюсь работать, но это невероятно сложно. Все это ужасно страшно для меня и окружающих. Боюсь, что ночью будет еще хуже. Хочется пережить все это.

Пока все ок. Сидим, вслушиваемся в каждый звук.

Я не знаю, что сделал бы, если знал. Я и сейчас с трудом верю в происходящее. Это нечто невероятное.

Еще страшное для меня то, что я думаю — они не остановятся. Они добьются своего. Но как это случится, и насколько быстро… Сколько крови прольется. Невообразимо представить, чтобы мимо меня проехали российские солдаты здесь. Что они сделают со всеми нами?

Материалы по теме
Мнение
24 фев 2022
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Антивоенная акция протеста в Перми
Мнение
24 фев 2022
Максим Копылов
Максим Копылов
День, когда начались боевые действия
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Наталья
25 фев 2022 16:22

Мне очень жаль что вас напугали,не дай Бог такое пережить я вас понимаю да очень страшно НО вы задумывались как жили ваши соотечественники украинцы такие же как и вы только не принявшие нацистские правила от нового правительства Украины,которых обстреливали с 14 года украинские войска.А с вами Российская армия не чего не сделает,как у нас говорят солдат ребенка не обидит,так что живите с миром,скоро все пройдет и я надеюсь восторжествует здравый смысл и найдется достойный лидер Украины и все у вас будет хорошо!

Фрол
25 фев 2022 16:44

Наталья, вы хомяк? Или вас так зазомбировали?

Фажизм здесь, в РФ! Упыри здесь, в РФ! Мы россияне пошли убивать братский народ. Нам позор. Это должно быть здесь наше покаяние.

Фрол
25 фев 2022 16:47

Это мы все пошли на поводу у нашего нелегитимного лидера, который все переврал и засрал вам, и миллионам россиян, мозги. Это наш груз, наша ответственность, и нести ее, теперь, нам многие и многие сотни лет.

Татьяна
26 фев 2022 12:19

Это вам засрали мозги,идти на поводу у США-это не дружить с головой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраинаФотоУкраина-РоссияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности