Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «М» и «Ж» праздники. Креатив ниже плинтуса

«М» и «Ж» праздники. Креатив ниже плинтуса

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 Февраля и 8 Марта – праздники «кто кого переплюнет». Если раньше, когда День защитника Отечества не входил в число красных дней календаря, было куда как проще.

Коллегам – носки, мужу – трусы. В женский день виновницы торжества получат свои традиционные три-пять тюльпанов. И все, и никакой мороки.

Но с тех пор, как мужской праздник уравняли с женским, сделав нерабочим, началась какая-то гонка за оригинальностью. Не заметили? И женщине, чтобы рассчитывать на достойный подарок к 8 Марта, нужно не ударить в грязь лицом 23 февраля. Она ему букет из сухой воблы, он ей в ответ пироженку с клубничкой. Она ему кулинарный мастер-класс, он (на войне как на войне) тащит ее в тир.

Вот раздолье-то для маркетологов началось! Эти дети сатаны любой товар или услугу засунут под праздничный соус. Купишься на то, что настоящему мужику необходима дрель, получишь в ответ сковородку. Сама виновата, думать надо было.

В этом году креативщики из Томска достигли дна. Накануне мужского праздника появилась вот такая реклама медицинского центра:

«Если вдруг вы не знаете, чем удивить или что подарить вашему любимому мужчине, можете воспользоваться нашим уникальным предложением — восстановить свою девственность, результат — под ключ».

Новость об акции «Подари мужу девственность» мгновенно разлетелась по пабликам и новостным площадкам небольшого городка. Бриллиантов ждали в ответ горе-креативщики или инициатива исходила от мужского пола – неизвестно. Известно лишь, что градус общественного возмущения была столь высок, что клиника удалила отовсюду свою позорную рекламу и давать комментарии журналистам отказалась.

Нет, я не против этой медицинской процедуры в принципе. Наверняка она и в наше время способна спасти кому-то жизнь. Но сейчас не об этом, не об операции речь. Речь о подаче, укрепляющей потребительское отношение к женщине со стороны мужчин. И если вы не понимаете, почему это унизительно, то это как раз тот случай, когда не стоит объяснять. Это мерзость, цинизм, помойка высшей пробы.

Могу предложить «ответочку» (не благодарите): «Увеличь свой член в подарок жене к 8 Марта!» И если по-прежнему непонятно, то путь только один – за мозгами к Гудвину.

Материалы по теме
Мнение
23 фев 2022
Ольга Богданова
Ольга Богданова
Дайте им шанс. Проблема трудоустройства матерей-одиночек
Мнение
20 янв 2022
Морена Морана
Морена Морана
Как мужское и человеческое достоинство писателя пострадало от детских мультфильмов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФеминизмОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности