Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как мужское и человеческое достоинство писателя пострадало от детских мультфильмов

Как мужское и человеческое достоинство писателя пострадало от детских мультфильмов

Морена Морана
Морена Морана
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно писатель Герман Садулаев, один из колумнистов газеты «Взгляд», посмотрел с дочкой мультфильмы. И был крайне обескуражен. Из каждой киноленты на него смотрел феминизм со своим страшным мужененавистническим оскалом.

Включили они, например, мультфильм «Валли». А там два робота. Один старый, ржавый и одинокий. Явно мужчина, решил писатель. Другой – быстрый, современный, да еще и «булькает модными электронными звуками». Это, безусловно, девушка-разведчик (я, кстати, сразу и не идентифицировала это белое яйцо по половым признакам). Дальше шло несколько выводов о том, что создатели мультфильмов проводят идею женского превосходства. «Потом они подружились, кажется. Наверное, разведчица из жалости снизошла. Смотреть до конца я не стал».

Собрался тогда писатель посмотреть «Зверополис». Но и тут наткнулся на главную героиню женского пола – умную и ловкую зайчишку. А у нее был приятель мужского пола, лис, которого все дискриминировали за то, что он хищник. Наверняка создатели просто заменили политкорректным словом «хищник» слово «мужчина», решил писатель… А сам «Зверополис» якобы рассказывает нам о феминистском мире будущего…

Короче говоря, я так и не узнала, чем закончилась эта история. Посмотрел писатель с дочкой хоть один мультик до конца или нет. Но вот общая тенденция ему не понравилась. Что ни включи, какую кнопку ни нажми – везде мультяшные героини дрались, боролись, работали, участвовали и побеждали наравне с героями. А в некоторых мультиках их и превосходили. Безобразие!

«Это гендерный фашизм. И направлен он против девочек, девушек, женщин. Потому что внушает им ложные ориентиры. Мешает достичь семейного и личного счастья. А несчастные женщины сделают несчастными мужчин», - резюмировал писатель. Так вот злые зарубежные мультики внезапно ущемили его мужское достоинство. Как женщина выражаю писателю большое сочувствие в этом вопросе. И советую ни в коем случае не открывать наших, русских исконно-посконных сказок. Там, если присмотреться, дискриминация еще похлеще будет. Василисы сплошь Премудрые и Прекрасные. А Иванушки и Емели частенько ездят на печи, делают глупости и попадают в неприятности.

А вообще, кажется, я знаю, что можно посмотреть различным писателям и прочим деятелям, чье достоинство сильно пострадало от наступающего со всех сторон оголтелого феминизма. Думаю, им нужно посмотреть расписание работы ближайшего психоневрологического диспансера. Это может оказаться небесполезным. А то я не уверена в том, какого пола Лунтик. Вдруг окажется, что женского, и что тогда?

Насколько, по-вашему, проникли в российское кино и мультфильмы идеи радикального феминизма? Стоит ли начинать беспокоиться?

P. S. В той же газете, кстати, увидела статью «Женщины преграждают человечеству путь на Марс». Не знаю, как с достоверностью, но название эпичное.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 янв
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Что я знаю о суде над активисткой Юлей Цветковой?
Мнение
30 ноя 2021
Николай Овчинников
Николай Овчинников
Культура отмены в России не работает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДетиФеминизмКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!