Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Патриотизм невежества

Патриотизм невежества

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лжепатриоты, зарубите себе на носу, что война – это шкурные интересы властей предержащих и бизнеса, который входит в зону интересов власти; это отрадное поле для разгула бандитизма, мародеров и это источник бесплатных человеческих органов; это бесчисленные человеческие жертвы с обеих сторон, это разрушение жилищ и инфраструктуры…

А теперь оцените, что стоит на этом фоне ваш патриотизм? К тому же каждый из вас – этаких великих «патриотов», рассуждает о патриотизме не в окопе под разрывы снарядов, а в теплой квартире, попивая кофе или пиво с рыбкой.

Трудно своим неразвитым воображением окунуться в весь ужас той кровавой бойни, которую затеяли неопознанные зелёные человечки. Ради чего? Чтобы показать украинской власти, решившей избрать путь интеграции в Европу, что без позволения Кремля это делать нельзя.

Кремлю можно разорить Россию, положить ее ресурсы к ногам европейскому бизнесу, отвезти в офшоры и западные банки триллионы долларов, покупать там роскошную недвижимость, обучать и воспитывать там своих детей, а вот Украине кое-какие вещи делать нельзя. И прежде всего, категорически нельзя вступить в альянс НАТО.

И ныне Кремль в ультимативной форме озвучил свои недавние требования к США и НАТО о недопустимости вхождения в альянс бывших республик СССР, в том числе Украины и Грузии.

Между Россией и Украиной возникло серьезное противостояние еще в 2003 году, когда российская власть решила построить дамбу к украинскому острову Тузла. Далее усилилось противостояние с победой на президентских выборах неугодного Кремлю Виктора Ющенко. Украинский Майдан, разразившийся зимой 2014 года, и вовсе вверг Кремль в великое беспокойство, поскольку эти события не только сбросили с трона Януковича, пришедшего к власти в 2010 году, но и грозились потрясти российский трон самого Путина.

Этим страхом и местью непокорной Украине можно объяснить аннексию Крыма и попытку таким же образом отжать к российской территории Донбасс, с которого олигархами, теперь уже в основном российскими, ежегодно вывозятся огромные составы с углем, в том числе и с неучтенным, который оприходуется, главным образом, в Европе.

Вот она, суть конфликта. А сколько жизней положено из-за искусственно раздутого патриотизма, сколько крови пролито, сколько истерзанных душой и телом людей принесено в угоду политическим амбициям и олигархическим интересам?!

Кто виноват, если не сама Россия, погрязшая в тотальной коррупции, воровстве бюджетных средств, позволившая понятие чести и морали заменить на бизнес-выгоду, а культуру, науку, образование и медицину свести до позорной оптимизации?!

Долой, ложный патриотизм – порождение невежества и официальной пропаганды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 февраля 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Война с черного хода
Мнение
16 февраля 2022
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Почему «российским интеллигентам» никогда не договориться с украинцами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВооруженные конфликтыОбществоРазмышленияУкраинаУкраина-Россия