Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Война с черного хода

Война с черного хода

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Происходящее на Донбассе очень похоже на организованную гуманитарную катастрофу. Война не получилась. Провокация войны не удалась. Остается продемонстрировать гуманитарные последствия войны при отсутствии войны. Катастрофы не случилось — но посмотрите на катастрофу.

Эти действия не могли быть спонтанными. Перемещение сотен тысяч людей, в большинстве своем женщин и детей, транспорт, места для проживания, питание, десятитысячные выплаты, приезд министра по чрезвычайным ситуациям, пакетное участие пропагандистских СМИ — все это выглядит как действия по сценарию. Сценарий, А (прямая война) не сработал, вот вам сценарий Б (война с черного хода).

Даже среднесрочные перспективы событий не ясны. Люди приедут в Россию. Будут размещены. Им предоставят гражданство РФ (у кого еще не было). Потребуется их достаточно быстрое обустройство для полноценной жизни. Где и как? Надолго?

Что дальше? Наместники «ДНР» и «ЛНР» показательно готовятся к военным событиям. Запрет выезда для мужчин старше 18 лет, эвакуация женщин и детей — все это прямая подготовка к боевым действиям. Кто и как их начнет?

Война не отменена, просто делают другой заход на войну?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля 2022
Александр Зыков
Александр Зыков
Рубль за каждый день катавасии на Украине будет обесцениваться все больше и больше
Мнение
14 февраля 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Канские подростки и террор. Война вокруг Украины. Бесконечный стол для Макрона. Валиева и допинг
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраина