Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Госсовет Удмуртии утвердил схему округов на выборах-2022

Госсовет Удмуртии утвердил схему округов на выборах-2022

Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Напомним, в прошлом году их решили перекроить в пользу одномандатников, сократив списочников. Напомню, раньше 50% - 30 депутатов, выбирались напрямую (одномандатники, в бюллетенях вы голосуете за конкретную фамилию), 50% - 30 по партийным спискам (списочники, в бюллетене вы голосуете за партию).

Теперь будет 40 одномандатников и 20 списочников. Почему так сделано? По одной из версий (официальных) — чтобы депутат был ближе к народу и избирался напрямую. По другой (неофициальной) — с падением рейтинга одной из партий получает по спискам все меньше мандатов и таким образом решила "выровнять" ситуацию.

Как следствие, число одномандатных округов увеличилось с 30 до 40. Глазов на прошлых выборах был поделен на два округа: Левобережный и Западный. Напомню, на прошлых выборах в первом победил самовыдвиженец Денис Анищук (экс-директор ЧМЗ), после получения мандата вступивший во фракцию «Единой России», а во втором - Владимир Пальшин (директор «Глазов-Молока»).

Как я и предполагал, теперь Глазов поделили на три округа, объединив третий с Глазовским районом (ранее Глазовский район был в одном округе с Юкаменским и Ярским районами).

По сути, остался чуть измененный Левобережный округ, от Западного отрезали Сыгу и ПТФ, объединив с районом в Глазовский округ, а то, что осталось, назвали Чепецким округом.

Что касается прогнозов, то по Левобережному округу, скорее всего, вновь пойдет "самовыдвиженец" от завода, чтобы до избрания не очернять себя партийной принадлежностью. В остатках своего Западного округа (ныне Чепецком), я предполагаю, вновь выставят Пальшина.

А что касается Глазовского округа, на 2/3 состоящего из Глазовского района и на 1/3 от ПТФ, то, вполне вероятно, здесь выставят Владимира Невоструева, на прошлых выборах уверенно победившего в объединенном округе Глазовского, Юкаменского и Ярского районов.

Хотя тут возможны варианты. Представителю «Комос-Групп» Пальшину могут рекомендовать избираться на "птичнике" и в районе (Глазовский округ), а Невоструеву пойти по "родному" Юкаменскому району, объединенному в Ярским и Красногорским.

Но тогда у городских единороссов выпадает округ Чепецкий. В этом случае может сыграть моя ставка по поводу третьего кандидата от ЕР - Игоря Корепанова.

Как говорится, будем наблюдать. Учитывая, что на прошедших выборах в Госдуму ЕР с большой натяжкой смогла выстоять против разрозненных псевдооппозиционных партий и ранее неизвестного кандидата, нынешняя избирательная кампания обещает быть интересной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Как продвинуть непопулярное решение? Предложить еще более непопулярное
Мнение
14 янв
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Деньги на медицину есть, но где они?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!